Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Целый глаз , абсолютно здоровый

Никита Щукин Ученик (98), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, я покинул госпиталь после ранения получённого на сво, ранение осколочное, потерял глаз, глаз удалили, сам контрактник, 3 месяца находился дома, после связался с военной полицией,они через комендатуру моего города, прикомандировали в часть моего города, для прохождения ввк и ожидания суда, возможно ли избежать или смягчить моё наказание? Имею двоих несовершеннолетних детей, на данный момент жена беременна третьим.?
2 ответа
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353266) 3 недели назад
конечно есть. Ст. 61 УК РФ
Никита ЩукинУченик (98) 3 недели назад
Подскажи, если признают не годным к военной службе, меня могут привлечь по ст337. ч5, если ранение получил до совершения преступления?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353266) Никита Щукин, есть же процедура увольнения из армии. Если самовольно покинул госпиталь, то это состав. Какая разница, есть там ранение или нет. И если три месяца отсутствовал, то это ч.5 статьи. А это от 5 до 10. Само собой учтут все смягчающие обстоятельства, и вполне может быть условное лишение свободы. Могут даже вообще освободить, там в статье есть примечание. Но с тем же успехом могут выписать лет 6-7 реального лишения свободы. Или ниже низшего предела (с учетом перечисленных обстоятельств), но тоже реального лишения свободы. Адвокат в такой ситуации крайне желателен, потому что без изучения уголовного дела сложно предсказывать результат
Консультант Призывников Мудрец (12626) 3 недели назад
Часть 1 статьи 338 "Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ)" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.12.2024) (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2025): "Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.
...
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств."

Но так как есть часть 3 статьи 338 УК РФ: "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 15 лет." - то вышеописанное примечание к части 1 вряд ли удастся реализовать на практике.

Но вообще такие серьёзные вопросы бесплатно по интернету не решаются - обращайтесь за платной юридической помощью к адвокату, пусть защищает вас в суде.
Похожие вопросы