Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Демократия вообще когда-нибудь существовала? Или это просто сказки для раба, который даже не знает, что им и является?

fisssii Мастер (1110), открыт 3 недели назад
10 ответов
Никнейм Мыслитель (8003) 3 недели назад
Самый приближенный к ней строй был только в СССР, и есть в России.
В штатах её никогда не было - факт.
Как и во всех странах европы.
fisssiiМастер (1110) 3 недели назад
Я люблю родину, но чувствую, что нами будто пользуется маленькая кучка людей и обращается с нами как со своим имуществом, не только у нас, но во всех странах
✨⚜️ Nimfa ⚜️✨ Мыслитель (9629) 3 недели назад
Чтобы ни вас, ни меня не обвиняли в безграмотности построения вопроса, сразу оговорю, что рабства у нас небыло, было крепостное право. А поскольку его небыло, то ваш вопрос адресован не по адресу))
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (268330) 3 недели назад
просто что бы уточнить - чем "рабство" от "крепостного права" отличается? ну, кроме "названия"...
✨⚜️ Nimfa ⚜️✨ Мыслитель (9629) セルゲイチェルノフ, это не ко мне. Мне тут целую лекцию с оскорблениями прочитали на эту тему. Я не хочу вам ничего по этому поводу отвечать. Есть Гугл, там поищите ответ. Не обижайтесь.
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (268330) 3 недели назад
а это смотря что ты сам понимаешь под "демократией".
так-то, слово не могло возникнуть само по себе просто так...
Да, если есть слово, что либо называющее значит есть и его смысл. Но может ли быть это конструкцией для успокоения людей и удержания власти?
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (268330) чё-то тебя не в ту сторону, по-моему, качнуло...
демократия - это политический способ решения проблем, путем принятия и учета мнения большинства граждан. Если так, то нас спрашивали о полетах в космос, войнах, продажи земельных ресурсов другим государствам и др. или мы просто рабочая сила, обслуживающая интересы власть имущих?
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (268330) ну, если ЭТО ТАК понимать, то НЕТ, НЕ существовала. хотя, "демократия" это вообще не "метод решения проблем"!
расскажите пожалуйста, как вы понимаете этот термин)
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (268330) "демократия" - один из методов управления обществом.
Берсерк Добра Оракул (67646) 3 недели назад
Фашистская демократия как в Спарте или как в Риме - инакомыслящих травили настоем цикуты.
это по моему радикально и не особо применимо к сегодняшним реалиям)
Александр Кошелев Оракул (80416) fisssii, В Риме вообще то была свобода и демократия по факту свобода веро исповедания .
Александр КошелевОракул (80416) 3 недели назад
В Спарте демократия ))) , а царь Леонид об этом знал ?
Берсерк Добра Оракул (67646) Александр Кошелев, А кто его там слушал то? - Парламентская республика.
святой Просветленный (25611) 3 недели назад
все эти сказки от власть имущих для удержания стада в стоиле.
Александр Кошелев Оракул (80416) 3 недели назад
Сначала свобода потом демократия потом закон и порядок и не как по другому .
как думаете является ли кредитование населения (ипотека, кредит под большую ставку, налоги), ограничением свобод человека?
Александр Кошелев Оракул (80416) fisssii, Нет . Если это все добровольно - кредитование это удобно для дорогих покупок ... . Ставка зависит от экономической ситуации в стране . Налоги обязательны - страну содержат люди которые в ней живут . И тут нет ограничений свободы . Всегда есть выбор зарабатывать мало и не платить налоги и не брать кредиты . Так в Сша .
Za nudA Искусственный Интеллект (216216) 3 недели назад
Учитывая что демократия это диктатура демократов то да
Хаха. Это даже как-то печально, но ответ хороший
Za nudA Искусственный Интеллект (216216) fisssii, Надо просто понимать, что большинство управлять не может. Управляет всегда меньшинство
То есть, необходимость в централизации власти неоспоримый факт?
Za nudA Искусственный Интеллект (216216) fisssii, Не централизации. Конфигурация власти может быть разной. Я говорю о том, что в любом государстве есть профессиональные люди, которые занимаются управлением и которые являются властью. А вот сконцентрирована ли эта власть в одном месте (централизация) или является древовидной структурой это уже зависит от многих факторов
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (288822) 3 недели назад
„Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.“
Уинстон Черчилль
легендарно, выбрали наименьшее из предоставленных зол.
Любава та самая Искусственный Интеллект (156937) 3 недели назад
Демократия , в частности выборы президента - это просто идиотизм :) Вполне очевидно , что 99% избирателей вообще ничего не смыслят в управлении государством , но при этом им почему-то можно выбирать того , кто будет этим заниматься :)
конструктивное замечание. Но думаю не прям 99%)
Любава та самая Искусственный Интеллект (156937) fisssii, ну пускай 90% , это сути не меняет :) Для примера - сели пассажиры в самолёт и голосуют , кто будет пилотом :) Или пациенты в больницы выбирают хирурга :) Это же бред :)
Владимир Стрелевский Искусственный Интеллект (227450) 3 недели назад
Демократия в древнем Риме это власть привилегированных , знатных и богатых граждан на фоне бесправия нищих и рабов . По сравнению с нынешними временами почти нет никакой разницы .
Похожие вопросы