Top.Mail.Ru
Ответы

Настройка сервера Minecraft. Как отключить спавн мобов из DivineRPG в мире лабиринта из ThaumCraft? Ядро Thermos|1.7.10

Приветствую!

Подготавливаем с ребятами после нового года обновлённый серв с исправленными найденными недочётами. Играем на версии 1.7.10 с ядром Thermos, чтоб моды шли.
Играли-играли, столкнулись с неприятной ситуацией, когда мобы из DivineRPG, которые должны спавниться в эндер-мире, каким-то боком встречаются в мире из совершенно другого мода (ThaumCraft'а).

Казалось, всё бы ничего, просто заходим в конфиг и либо пишем true/false там где нужно или добавляем свою настройку, но найдя лишь единственный конфиг-файл entities.ylm, мы забуксовали.

Нас встретили лишь настройки каких-то "tick'ов" и их условия при наличии/отсутствии игрока. Судя по верхним строчкам, я так понимаю, этот конфиг относится к куКолдрону.
Судя по тому, что написано "world-settings", предполагаю, что это настройки, касающиеся обычного мира. Однако ниже про так называемый незер или энд мне ничего найти не удалось.

Решил проверить на примере скелета чё я могу сделать методом тыка и запустил голый серв без модов, настроив скелета следующим образом:

net-minecraft-entity-monster-EntitySkeleton:
tick-no-players: false
never-ever-tick: true
tick-interval: 1

По итогу скелеты всё равно в ночи спавнились, я пусть и подходил к ним в креативе, но они вели себя довольно очень пассивно. А как только одного из них ударил - так он тут же улетел за тридевять земель, будто его сдуло нечистой силой.

Честно сказать, особых надежд на этот конфиг я не возлагаю, но было бы неплохо понять, для чего он вообще нужен и за что эти тики отвечают. Вопрос об отключении конкретных мобов остаётся открытым.

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

В настройке, конфиге самого мода должен быть белый и черный список измерений и биомов где можно отключать или добавлять спавн.
Заходи через саму игру в конфиг.
Либо зайди на дс серв этого мода и спроси или поищи ( в истории сообщений ДС) как настроить спавн.