Россия пойдёт до победы и до полной отмены санкций? Не меньше? И новые санкции тому на помеха?
Вчера против России были введены самые страшные санкции против российского тайного флота, который перевозил нефть. И действительно слова многие жуткие используют
- ЖУТКИЕ САНКЦИИ, САМЫЕ СТРАШНЫЕ САНКЦИИ и прочее
Но........я почитал подробнее, выяснилось что эти 2 нефтяные компании торговали нефтью на 21 млрд $ ежегодно. Россия 100% найдёт обходной путь поставки её, как нашла и ранее. Даже если вместо 21 млрд это будет приносить 15 например. Сути это не изменит, потому что общий экспорт России то ли 300, то ли 400 млрд $ и включает он не только нефть, но и металлы, сельское хозяйство, золото, алмазы, ну и т.д.
Плюс у России сохраняются золотовалютные резервы, десятки и сотни млрд $
Получается, у Путина есть только один выход сейчас, это выставить ультиматум, что или вы отменяете с РФ все санкции и идёте на то-то, то-то, или мы идём до конца (пока Украина не потеряет волю к сопротивлению)?
Есть просто 2 теории
1) Гласит, что Россия (Путин), поняв что денег становится меньше, сдастся и пойдёт на унизительный компромисс.
2) Гласит, что поняв что ситуация всё равно патовая, пользуясь своим масштабом - пойдёт до конца и вынудит пойти на свои условия, а потом уже откатит и все санкции.
Не внимательно читал... Вот мнение разумных россиян, прочитавших и изучивших вопрос внимательно:
«- Даже не знаю, как это и назвать…
⁃ Я знаю. Въ*бали так въ*бали!»
США ввели самые масштабные с 2022 года санкции против российской нефтяной отрасли.
Под санкции попали:
- Сургутнефтегаз и Газпромнефть - третья и четвертая по объёму добычи российские нефтяные компании, десятки их дочерних компаний, а также их главы Богданов и Дюков;
- главы других энергетических компаний: гендиректор Росатома Лихачёв, президент Лукойла Воробьёв, гендиректор Татнефти Маганов, президент Зарубежнефти Кудряшов;
- Ингосстрах и Альфастрахование, которые страхуют российскую «нефтянку»;
- Совкомфлот, являющийся крупнейшим перевозчиком российской нефти, а также 69 принадлежащих ему судов;
- 183 судна теневого танкерного флота, созданного Россией для обхода санкций;
- 20 иностранных трейдеров, торговавших российской нефтью
По новым американским санкциям любой человек/компания «сотрудничающий с топливно-энергетическим сектором РФ» рискует попасть под вторичные санкции.
Всё идет по плану.
Пока что, все санкции работают очень слабо, мир стал слишком мал и каждый в нём слишком зависим друг от друга, спасибо глобалистам)). А вот до куда пойдёт Россия, можно только гадать, нас уже приучили к самым странным и неожиданным решениям властей)
У Путина план решительный - война до победного конца! А американцы сами себе в ногу стреляют. Путину бы хорошо поддержать Трампа - и выкачать из Америки всю нефть, превратить США в сырьевой придаток.
Тут уж или победа, или отмена санкций. Одно из двух. А чтоб и рыбку съесть и, гм... с санкций слезть - навряд ли.
До самоуничтожения.