Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Киномания
+4

Если мужчина «прилёг на грудь», с какой частью тела работают «две руки», что «Зажгли реальностью желанье» у Гуцериева?

С точки зрения анатомии человека, если у поэта и нашего современника, соотечественника Михаила Гуцериева в стихотворении "Дорога ревности" мужчина (лирический герой) «прилёг на грудь», то с какой частью тела работают «две руки», надеюсь, всё же женские, которые в следующей же строчке буквально «Зажгли реальностью желанье»?

Цитата: «Я заболел и заодно
Промямлил что-то в оправданье,
Прилёг на грудь, и две руки
Зажгли реальностью желанье,
Я захлебнулся от любви.
Дорога ревности к прощенью,
Я бью челом, кричу в набат:
Прости, строптивая, к измене
Я не готов, не виноват.
Моя абстракция фантазий
По нисходящей за чертой –
Иллюзия, где синеглазой
Почётно только быть второй.
Забудь про слёзы до удушья,
Словами легче полоснуть.
Покруче будет сердце скушать,..» Из: Дорога ревности. Михаил Гуцериев

Из какой субстанции была "любовь", если лирический герой в третьей же строке "Я захлебнулся от любви" в положении тела «прилёг на грудь» и с теми же «двумя руками», что «Зажгли реальностью желанье»?

Кто-то что-то понял? У кого в школе была пятерка по биологии и анатомию? Кто из читателей современной поэзии оказывался в схожей позиции?

Заодно объясните, кто, что, чем и как зажигал в строке «Зажгли реальностью желанье»? Что такое надо делать двумя руками, чтобы что-то зажечь у мужчины, лежащего вверх спиной? Более или менее понятно, что две руки прикоснулись к спине или ниже спины, и зажглись желания. Но как они зажглись реальностью? С какой частью тела связано понятие реальности?

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

Он прилёг на грудь любимой женщины, она его своими этими руками стала гладить, тем самым она зажгла в нём половое желание. Никакой части тела, она всего его гладит.