Как приготовить рис?
Во первых, меня бесит что на упаковке написано варить после закипания 20-25 минут и с пропорциями 1:2,но после закипания рис взбухает буквально за 5 минут и приходиться доливать еще больше воды! Это у меня шарики за ролики и я считать время разучился или рис какой то непонятный?
Во вторых, не понимаю как сварить,что бы он не слипался. Понимаю,что по идее должно быть альденте,как на ризотто,но не понимаю как это сделать....
Млять, какое на ризотто альденте?. Так успокаиваемся, какой рис, на что?
время варки указано на минимальном нагреве, т.е. если газ, то до упора выкручивай, если электроплита, то на 1-2 , что бы почти не булькала вода, и не перемешивай, как в ризотто, кстати, ибо крахмал выбивается именно так из риса. рис промывать под холодной водой перед варкой, даже пропаренный, на нем крахмал все равно остается.
Я варю так , промываю под проточной водой , закидываю уже в кипящую воду варю пока внутри риса не останется небольшая твёрдая часть ,сливаю воду подливаю масло ,немного размешиваю , накрывают крышкой на 5 минут. Иногда добавляю рисовый уксус , получается не кашей и не рассыпчатый. Если нужно прям рассыпчатый покупай пропаренный а не круглый
Давно готовлю рис в мультиварке на режиме "на пару". Немного воды наливаю в мультиварку, ставлю подставку, на нее чашку с рисом и водой на палец больше, чем рис. Все и на 25 минут плюс под крышкой.
Просто. На 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Залить, закрыть крышкой, поставить на огонь на самую маленькую горелку на плите. Как только услышали, что закипел - заметьте время. Варить - 6 мин на сильном огне, 4 мин на среднем, 2 мин на слабом. Огонь выключить. И оставить ещё на 12 мин доходить. Крышку с момента закипания и до окончания НЕ ОТКРЫВАТЬ! Прошло 12 мин, крышку открыть, добавить 1/2 чайной ложки соли, кусочек сливочного масла или чуток растительного. Как вам больше нравится. Приятного аппетита.