Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как у вас всё распределенно в семье?

Алексей Миронов Ученик (86), открыт 2 часа назад
Поясню, мне интересно узнать, то как в семье распределенны обязаности? И если есть равенство, то в чём оно выражаеться? Просто когда пишут\говорят "равенство" у меня почему-то в голове образ того, что каждый моет друг за другом, нету общего бюджета, каждый скидывает на комуналку одинаковую сумму и спит каждый на своей кровати. Просто какое может быть равенство полов, что говорят феменистки, если даже биологически мы разные. Скажем парню будет проще работать в шахте чем девушке, а в силу мозгов, девушке будет проще выполнять несколько дел одновременно, нежели парню. Напишите возможно ваши истории или нынешнее состояние, будет интересно почитать и остальным тоже(если не трудно)
15 ответов
balearice Мудрец (19733) 1 час назад
Вот когда баб начнут привлекать например на службу в армии как это уже делают в других странах привлекают, когда уровняют пенсионный возраст и т.п. - вот тогда будет равенство, а что сейчас происходит - это дискриминация мужчин по половому признаку.
Екатерина ЗуеваУченик (173) 1 час назад
тебе статус мудреца по приколу поставили?
balearice Мудрец (19733) Екатерина Зуева, а в чём вопрос?
- Ученик (115) 1 час назад
Здравствуйте, ну у нас с супругом так , он добывает а я быт обустраиваю , когда я работала вдвоем добывали и все на общую кассу , общие расходы , если муж ленится или все дела скидывает на меня то я немного ворчу и он мне помогает но до такого доходит редко )
baleariceМудрец (19733) 1 час назад
попробуйте с ним поменятся- пусть по дому всю работу делает, а вы деньги зарабатывать?
balearice, стрелочка не повернется)
Наталья ВЗнаток (357) 1 час назад
А он вас бьёт часто?
- Ученик (115) Наталья В, нет мы только ворчим переодически , идеальных семей не бывает что правда то правда .
dedik bigbylatov Знаток (417) 1 час назад
Рабство
-Ученик (115) 1 час назад
Нет )
dedik bigbylatovЗнаток (417) 1 час назад
А вам откуда знать)
- Ученик (115) dedik bigbylatov, если ваш ответ был на мой предыдущий про быт , то нет ) а если не на мой , то извините.
Зумер Мудрый Мыслитель (6434) 1 час назад
Разделение обязанностей это хорошо.
Алексей МироновУченик (86) 1 час назад
Типо заранее договорились кто что делает по дому и что каждый приноситв дом?
Зумер Мудрый Мыслитель (6434) Алексей Миронов, Все проще. По молодости главный мужчина.Даже если бата будет говорить всем, что она главная. Самообман. После 40 всегда муж подкаблучник и главная женщина. Даже если мужик будет себя в грудь бить, что он главный и не подкаблучник. Если смены главенства не происходит, то люди расходятся, до момента их просветления, потом могут обратно сойтись и жить вместе. РСПшница это всегда женщина, которая больше не хочет подчиняться мужу. От этого и исходи. Кто главный, тот и устанавливает правила в семье. Один устанавливает, а другой соглашается. Бывает по разному, бывает когда борщи готовит муж, а бывает что женщин ремонт делает. Как захотите вместе, так и решите.
Alise bestieПрофи (994) 1 час назад
Да
Alise bestie Профи (994) 1 час назад
Скажу про семью родителей так как свою семью не создала ещё
Мои родители оба работают, но дела по дому больше делает отец
А мама больше готовит
Тоесть скорее всего после маминой готовки отец будет мыть посуду, но она тоже может
Он человек более кропотливый поэтому лишнюю крошку он тоже заметит первый, и протрет первый.
На маме как таковых обязанностей нет кроме работы, но он предлагал ей сидеть дома.
А если брать покупку чего-то дорогого или того, что знает один из супругов об этой теме?
Alise bestie Профи (994) Алексей Миронов, Что вы имели ввиду под темой?
В плане?
Дорогие подарки отец дарит маме, например шубы, или украшения
Она сама выбирает что ей подарить
Alise bestie Профи (994) Alise bestie, В этом ваш вопрос?
Таких случаев у них не бвло, я понятия не имею как они там купили машину.
Но в обычных вопросах они советуются .друг с другом, где то мама может настоять а где то отец
Например он может сказать что-то вроде: "я понимаю что тебе понравилось это платье но сейчас мы не будем его покупать, а через неделю (потому что условно нет заказов на фирме)." И он его ей купит через неделю если не раньше.
Или мама скажет что она очень хочет поехать на этих выходных на дачу, и он согласится с ней даже если дела.
Alise bestie Профи (994) Alise bestie, Может их отношения и не идеальны, но их модель в чем то мне нравится
Котов Илья Знаток (384) 1 час назад
Мне щас 17(скоро 18) лет, у меня 2 сестры. Одной 9, одной 1.
Мама готовит, убирается.
Папа на работе
Я не живу с родителями, но бываю в гостях
Средняя моет посуду, убирается, следит за котом. Помогает маме короче.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (464297) 1 час назад
муж работает, остальное на мне. Все решения - совместные
Анастасия Харитонова Мастер (1184) 1 час назад
У меня есть старший брат, он уже заканчивает 9 класс, папа вечно на работе, мама всё делает по дому.
Остальные обязанности мы обговариваем между нами
Картопля Квадратная Знаток (437) 1 час назад
хз я маме помогаю по домашним делам
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) 1 час назад
Родители совки. Отец алкаш, максимум платит только за квартиру. Остальные деньги пропивает. Лишний раз даже не приберет за собой. Мать делает все остальное.
Считаю это базированной образцовой семьей
Это грустно
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, да нормально. Ну там свои приколы. Зато насилия никогда не было. Батя просто инфантильный мягкий тюфяк тоже воспитанный без отца и избалоыанный матерью. Привык постояно убегать от реальности. Уже привыкли, человек сам по себе неплохой. Просто как в плане воли он чм0
StasOnИскусственный Интеллект (119288) 1 час назад
Да, грустно, но это типичная семья большинства россиян
Понятно, держитесь там
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, да что держаться. Я сам давно работаю и помогаю деньгами. Типа, я не про то, что св там х8й без соли доедаим
Поняла
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, ещё типа крч батя совсем ну древний, он не шарит за интернеты и приложения. Ему зп на карту падает. Мы с мамкой когда он очередной раз идет в загул. По чуть чуть воруем деньги. И можно сказать на них еду и покупаем, экономим свои. А батя даже не в курсах. Хихихиз
фонк дрифт я хасанюМудрец (13771) 1 час назад
Так что от него польза есть
Это круто)
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, да мы ваще крутышки такие
Да уж, надеюсь ваша мама уйдет от него
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, я же тебе сказал, родители СОВКИ. Ну то есть им за 60. Куда убегать) Я поздний ребенок
Alise bestieПрофи (994) 57 минут назад
В 60 тоже не поздно
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, да пуфиг, у нас 3х комнатная хата, все нормик. Он пьяный не буйный, он максимум обоссаный приходит в слюни. И мы его до кровати проводим
Alise bestieПрофи (994) 57 минут назад
Но понимаю что ты имеешь ввиду
Alise bestieПрофи (994) 54 минуты назад
Ясно но все же для меня это звучит нездорово
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, ты просто гламурная неженка
Alise bestieПрофи (994) 51 минуту назад
Понятно
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, ты сыглы??
Alise bestieПрофи (994) 48 минут назад
Да, и меня это устраивает)
А что-то не так?
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, ничего...я просто.....
Alise bestieПрофи (994) 39 минут назад
Все в порядке, не извиняйся
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, хорошо. Пососи тогда
Alise bestieПрофи (994) 36 минут назад
Вот ведь ты чертенок, так и думаешь как бы меня задеть)
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13771) Alise bestie, ладно шутка. Извини ещё раз
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (242511) 1 час назад
Ну... У нас муж работает, я дома. Но при этом муж и по дому помогает, а не тупо... Пришёл и легко на диван.
Я с ребёнком сижу, а он или свекровь ещё и с собаками гуляют
фонк дрифт я хасанюМудрец (13771) 1 час назад
Че ты там сидишь, дауниха. Ты уже родила свою личинку?
фонк дрифт я хасаню, смотрю и родителям нагадила и тут ещё гадости выливаешь на других.
Нет, на Оленьке Смайл
StasOnИскусственный Интеллект (119288) 1 час назад
А разве муж не устаёт на работе? Или он работает профессиональным отдыхающим?)
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (242511) StasOn, я так же устаю с ребёнком...тем более, когда не спишь почти сутки
Слава амуде! Мудрец (10894) 1 час назад
В чужую семью лезть не хорошо
кто не хочет, тот не пишет. Кому хочеться, тот напишет
Агата Грицаль Знаток (349) 56 минут назад
Папа работает на работе, а мама следит за домом и детьми. Все как обычно короче
Похожие вопросы