Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Равноправие или главенство в семье

Алексей Миронов Ученик (86), открыт 2 часа назад
Мне стало интересно, то кто у вас являеться главным в семье? Объясню, вот если брать старые времена, то в зависимости от культуры в 90% случаев был главный отец\муж в 10% жена\мать. Вот сейчас к примеру есть такие же страны, но в меньшенстве. Если взять предположим парня, который много работает, зарабатывает достаточно, при этом помагает по дому, скажем моет посуду и готовит иногда. То согласна\хочет ли жена быть ЗА мужем, ну то есть считать его главным или авторитетом(я не говорю про фанатизм), но к примеру они решают куда поехать, обсуждают, но при этом на парне больше отвественности и тем самым его слово сильнее по значимости. Но при этом какие продукты купить или что-то для дома девушка решает. Скажем как президент, который важнее премьер-министра, но при этом он занимаеться тяжёлыми ситуациями, а премьер-министр занимаеться внутренними делами. +- так(если исключить, когда парень ведёт себя как мямля)
Дополнен 2 часа назад
хочет ли девушка ощущать себя под крылом парня и стоять за ним, по типу:отец, мать, дети?
13 ответов
balearice Мудрец (19733) 2 часа назад
Отвечу так, что весь мир придуман, смоделирован, построен и обслуживается мужчинами. Бабы в 99,9% хотят быть и такими являются - это бытовые пр@ститутки. Как такую распознать- она будет просить, требовать что-то ей купить, оплатить или шантажировать c@ксом. Если парни с такими сталкиваетесь - значит понимайте кто рядом с вами. C@кс - он ничего не стоит- БЕСПЛАТНО должен быть между М и Ж, а кто на этом спикулирует, теперь знаете кто они.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (458882) 2 часа назад
Главным в семье является мужчина!
Если это мужчина, а не слизь!
Все кукарекание про равноправие - бред слабых и беспомощных. Где нет лидера - там анархия.
Alise bestie Профи (992) 2 часа назад
Я заметила у вас много вопросов по этому поводу, почему вас это так интересует, хотите построить подобную семью? Я бы ответила на этот вопрос но и так не парочку ответила
Алексей МироновУченик (86) 2 часа назад
Я люблю читать и в некой степени учиться, увлекаюсь многим, я не ботан, при этом занимаюсь спортом. В прошлые века было так, что если родился мужчиной - значит глава семьи. Сейчас, когда есть родители и куча родственников, вижу что в основном главнее женщины, но при этом они за частую или в стрессе, или им очень трудно, но сейчас идёт тенденция равноправия и матриархата в некой степени. Вот интересно мнение других, я просто за старый тип семьи, но при этом, чтобы жена имела такие же права как я,но при этом чтобы в доме была иеархия, условно я занимаюсь трудными впоросами, заработком денег, а жена занимаеться домом(это же тоже трудно), детьми и если хочет работать или подрабатывать, скажем рисовать картины.
Но при обсуждении каких-то дел, я думаю, что если мужик нормальный, то он должен быть главнее
Самому если что только 18 лет, но я планировщик, стратег, поэтому дмаю наперёд при этом если надо готов менять мнение и подстравиться, но не всегда
занимаюсь спортом по возможности*
Alise bestieПрофи (992) 2 часа назад
Понятно, я если что младше вас
Я лично за ту модель семьи что у родителей, я писала об этом в другом комментарии
Либо вообще за равноправие, иерархии будут давить на мое моральное состояние, я росла совсем в другой среде так сказать, но может кому то будет хорошо с вами
userУченик (52) 1 час назад
зависит от многого. оба ли человека понимают всю ответственность? потому что часто замечаю, как оба пола, особенно мужчины, говорят, что они самые главные в доме, но при этом ведут себя не очень ответственно. вообще странно говорить, что кто-то самый главный. выбирайте достойных людей, а не нацистов, это касается и женщин. все должно обговариваться. если кто-то что-то не то скажет, сказав, я главный, я сам решаю, что будет, то бегите от такого человека. он явно не в себе. особенно когда опираются на устаревшие традиции. в современных реалиях женщины должны работать там-же, где и мужчины, а мужчины должны уметь готовить, убираться (хотя бы за собой или не наводить беспорядок, что они очень любят). и чтобы оба растили ребенка и не ходили налево. вот в таком случае равноправие актуально
user Ученик (52) user, извиняюсь, т9, не нацистов, а нарциссов
btnamimi Ученик (2) 1 час назад
Если мужчина РЕАЛЬНО МУЖЧИНА а не абьюзер или кто там мамкин сын, то конечно бывает что мужчины. Ну у нас и мама и отец
Кирилл Бурыкин Ученик (129) 1 час назад
Дружище просай тех кто не хочет быть под твоим крылом это как взять самую первую Жигули и протюнить новое но морально убитое!
Михаил Ергаков Просветленный (36486) 1 час назад
Самая устойчивая модель отношений - по-прежнему патриархат. Равноправная тоже бывает устойчивой, но на меньший срок. Всё-таки женщине нужен сильный мужчина.
Галина Каткина Ученик (183) 1 час назад
Есть такое понятие ( подумайте над этим) : мужчина - свет, женщина -душа.
"D.A.N.T.E"Просветленный (48521) 4 минуты назад
Свет озаряет душу? Или что из этого должно было следовать?
Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (139152) 1 час назад
Главное чтобы любовь была, а остальное неважно!
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (361736) 1 час назад
Равноправие. И никак иначе
"D.A.N.T.E"Просветленный (48521) 3 минуты назад
В армию пойдете вместе с парнем и вместе жизнь отдавать в окопах как вид равноправия?)
StasOn Искусственный Интеллект (119317) 54 минуты назад
Ну я вахтовик, моя зарплата больше значит я рулю семейным бюджетом, плачу жкх и все такое... Жена домом и семейным уютом занимается, на кухне она правит, я же правлю в своей лабе и гараже) Не сказать что равноправие но что поделаешь, каждый в моей семье занимается что лучше получается) 20 лет примерно так....
Астрал Мыслитель (6322) 53 минуты назад
«при этом помагает по дому, скажем моет посуду и готовит иногда» эт не помощь если иногда, это его заставили скорее всего
Icy Wiener Гуру (4902) 21 минуту назад
Есть такие женщины, которые хотят и которые не хотят. Есть такие, которые хотят решать большинство вопросов, есть такие, которые хотят подчиняться.
Я лично за то, что вёл семью мужчина, потому что я хочу и могу. Женщине чисто морально не смогу подчиняться, поэтому выбрал себе ту, которая хочет быть за мной, остальных скипал. Да и не сказал бы я, что это чистый в своём роде патриархат, всё же он в нашем матриархальном обществе невозможен, так как социальные взаимодействия ушли в сторону соц. сетей, интернета, а там любая вменяемая женщина станет демоном из преисподней.
Большинство женщин исповедуют путь равноправия, хотя сами не ведают что за зверь такой это ваше равноправие, придумывая извращённые варианты, которые из мужчины делают мальчика, а потом разочаровываются и расходятся. В этом варианте отношения не особо стабильны.
Похожие вопросы