Равноправие или главенство в семье
Мне стало интересно, то кто у вас являеться главным в семье? Объясню, вот если брать старые времена, то в зависимости от культуры в 90% случаев был главный отец\муж в 10% жена\мать. Вот сейчас к примеру есть такие же страны, но в меньшенстве. Если взять предположим парня, который много работает, зарабатывает достаточно, при этом помагает по дому, скажем моет посуду и готовит иногда. То согласна\хочет ли жена быть ЗА мужем, ну то есть считать его главным или авторитетом(я не говорю про фанатизм), но к примеру они решают куда поехать, обсуждают, но при этом на парне больше отвественности и тем самым его слово сильнее по значимости. Но при этом какие продукты купить или что-то для дома девушка решает. Скажем как президент, который важнее премьер-министра, но при этом он занимаеться тяжёлыми ситуациями, а премьер-министр занимаеться внутренними делами. +- так(если исключить, когда парень ведёт себя как мямля)
Дополненхочет ли девушка ощущать себя под крылом парня и стоять за ним, по типу:отец, мать, дети?
Зависит от того, какие результаты ты в конечном счёте хочешь получить. Ты должен конкретно и чётко понимать, для чего тебе дана власть и действовать согласно этому.
Во-первых, я считаю, что власть внутри семьи должна распределяется, в большей степени, по принципу меритократии, а не по половому признаку. Проще говоря, кто более способный в семье, тот и стоит во главе. Согласись, было бы глупо сажать за руль семьи того, кто ничего не умеет. Особенно важно умение принимать правильные и рациональные решения, а также умение действовать в интересах всей семьи, а не только в своих эгоистичных интересах.
Во-вторых, власть в семье, во многом, принадлежит тому, КТО НУЖНЕЕ. Проще говоря, чем легче тебя заменить, тем меньше у тебя власти. Именно поэтому чаще всего именно женщины занимают роль "главы" в семье, хоть и нагло врут о том, что главные якобы мужчины. Повторю ещё раз: кто нужнее, тот главнее. Если женщина нужна мужчине сильнее, чем мужчина нужен женщине, то она несомненно будет главной в семье, даже если вы договорились, что главным будешь ты.
В-третьих, все обязанности в семье распределяются путём обсуждения, а не единоличного решения. Главный обязан действовать в интересах всей семьи и не может навязывать обязанности членам семьи. Обязанности распределяются путём конструктивного обсуждения.
В общем, я считаю идею равенства – иллюзорной. Даже, если на словах вы решили быть равными, на деле все равно один будет стоять выше другого.
Однако, всегда бывают исключения из правил, поэтому не буду выдавать своё мнение за абсолютную истину. Я могу и ошибаться))
Отвечу так, что весь мир придуман, смоделирован, построен и обслуживается мужчинами. Бабы в 99,9% хотят быть и такими являются - это бытовые пр@ститутки. Как такую распознать- она будет просить, требовать что-то ей купить, оплатить или шантажировать c@ксом. Если парни с такими сталкиваетесь - значит понимайте кто рядом с вами. C@кс - он ничего не стоит- БЕСПЛАТНО должен быть между М и Ж, а кто на этом спикулирует, теперь знаете кто они.
Мужчина главный в семье . а чтобы было комфортно девушка должна направлять решения мужчины . чтобы они были одной командой. Если женщина выбрала правильного мужчину , то и спорить о решениях не придётся . я говорю о то что все в разумных пределах . но мужчине нужно показывать что он главнее , это будет мудро и даст свои плоды )))
В идеале мужчина глава, иначе его уважать не будут.
У нас, пожалуй, все же ближе к равноправию с распределением обязанностей. То есть, например, стирка - приборка (как часто, что стирать, кто посуду моет, кто машину загружает и тп) на жене, я только исполнитель, деньги - праздники - подарки - крупные покупки на мне. Отпуска ипоездки тоже чаще на мне, но всеобсуждаемо и у любимой есть право вето. Повседневная готовка на жене, праздничная на мне. За воспитание парней отвечаю я, за девчонок она.Хотя всадик всех возил я, мне было удобнее. Ну и любые конфликты с внешним миром через меня, за исключением тех, что с родителями жены - это уже ее зона ответственности, я поддерживаю, но не лезу. Впрочем, конфликты у нас случаются достаточно редко. Такое положение образовалось как-то само собой и меня, и мою половинку более чем устраивает. А кого в таком состоянии главным считать - мне как-то пофигу