Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Может ли экспертиза отличить современное фото от старого, если оно в цифровом виде?Не цифровое,а оцифрованное плёночное?

Если взять плёночный фотоаппарат, какой-нибудь "Leica" 1936 года, выпущенный к олимпиаде, зарядить в него фотоплёнку тех же годов и сделать постановочное фото, где бы картина была неотличима от 30-х годов, сможет ли экспертиза определить, это фото современное постановочное, или реально из 30-х годов прошлого века? При этом, эксперту предоставить оцифрованный вариант, например, посредством слайд-сканера. Оцифровка с плёнки. Предоставить эксперту только оцифрованную копию, без предоставления плёнки, ссылаясь на утрату исходника.

Если возможно, то каким образом и по каким признакам?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

с такой "легендой" вы не сможете доказать как его фальшивость, так и подлинность фото.
надо поработать с легендой
слабое место - старая плёнка.
и вообще - с какой целью этот обман заваривать?

Просветленный
6мес

> зарядить в него фотоплёнку тех же годов
> сможет ли экспертиза определить

Без труда.

> Если возможно, то каким образом и по каким признакам?

Просто по тому факту, что плёнка пришла в полную негодность и неспособна регистрировать изображение. Было очень мало резонов экспонировать, проявлять, а затем на протяжении почти века хранить и сканировать испорченную плёнку.

Искусственный Интеллект
6мес

Эксперт скажет, что предоставленного материала недостаточно для установления подлинности

Профи
6мес

да может

Знаток
5мес

Если вам требуется качественная компьютерно-техническая экспертиза, рекомендую посетить мой сайт strexpit.ru. Я — независимый судебный эксперт с многолетним опытом, предоставляю услуги анализа данных, выявления несанкционированного доступа, проверки IP-адресов, анализа видео и фото, а также многое другое. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, гарантируя профессиональный подход и детальное заключение. Задавайте свои вопросы, я всегда готов помочь!