Может ли экспертиза отличить современное фото от старого, если оно в цифровом виде?Не цифровое,а оцифрованное плёночное?
Если взять плёночный фотоаппарат, какой-нибудь "Leica" 1936 года, выпущенный к олимпиаде, зарядить в него фотоплёнку тех же годов и сделать постановочное фото, где бы картина была неотличима от 30-х годов, сможет ли экспертиза определить, это фото современное постановочное, или реально из 30-х годов прошлого века? При этом, эксперту предоставить оцифрованный вариант, например, посредством слайд-сканера. Оцифровка с плёнки. Предоставить эксперту только оцифрованную копию, без предоставления плёнки, ссылаясь на утрату исходника.
Если возможно, то каким образом и по каким признакам?
с такой "легендой" вы не сможете доказать как его фальшивость, так и подлинность фото.
надо поработать с легендой
слабое место - старая плёнка.
и вообще - с какой целью этот обман заваривать?
> зарядить в него фотоплёнку тех же годов
> сможет ли экспертиза определить
Без труда.
> Если возможно, то каким образом и по каким признакам?
Просто по тому факту, что плёнка пришла в полную негодность и неспособна регистрировать изображение. Было очень мало резонов экспонировать, проявлять, а затем на протяжении почти века хранить и сканировать испорченную плёнку.
Эксперт скажет, что предоставленного материала недостаточно для установления подлинности
да может
Если вам требуется качественная компьютерно-техническая экспертиза, рекомендую посетить мой сайт strexpit.ru. Я — независимый судебный эксперт с многолетним опытом, предоставляю услуги анализа данных, выявления несанкционированного доступа, проверки IP-адресов, анализа видео и фото, а также многое другое. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, гарантируя профессиональный подход и детальное заключение. Задавайте свои вопросы, я всегда готов помочь!