Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Гуппи всплыли брюхом вверх

У меня 2 гуппяшки. Сегодня пришел день замены аквариума. Они у меня около полугода живут.
Отсадила рыб в ёмкость, вылила воду из аквариума, почистила стенки аквариума, промыла полностью грунт, весь декор обычной проточной холодной водой. Залила фильтрованную холодную воду и залила кондиционер с расчетом 5мл на 10л. Запустила рыб, а эти товарищи брюхом кверху начали на дне валяться. Провалялись они так минут 5, я усилила аэрацию, сыпнула чуть чуть корма. Прошло минут 20 после запуска и вроде они оклемались, но я все же наблюдаю за ними.

П.с. Знаю, что не особо правильно делаю чистку, но так чистились все полгода, что они у меня и ни разу не было даже намека на что-то не то, а оут вона, приплыли)
Хотела бы услышать мнение с чем такое поведение может быть связано?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Параметры воды слишком резко изменились, а рыба от этого дохнет. Воду подменяют на новую на 30%, а не целиком.

Искусственный Интеллект
6мес

В водоемах среду обеспечивают тысячи видов взаимосвязанных простейших, выполняющих огромное количество химических и биологических реакций. Ихтиопаты тома десертаций про это пишут.
Если при каком-то проишествие, выпадает одно из этих звеньев, рачки какие-нибудь дохнут, начинается экологическая катастрофа. Экологи водоросли в водоемы культуры вносят, к камням кораллы, полипы прикрепляют, а не наоборот трут там щетками и обливают все кипятком.
Ну а вы в аквариуме прям мини-армагедон устроили.
Тут в первую очередь менять отношение, ориентироваться на природу, а не рекламу бадяги для аквариумов.
Никаких "чисток" аквариум не требует, наоборот, нужно создать как можно более стабильную, сбалансированную и полноценную, с большим биоразнобразием среду.

Мыслитель
6мес

Ну пальцем их прижми ко дну аквариума вниз

Гуру
6мес

rip