Top.Mail.Ru
Ответы

У меня ужасные отношения с родителями. Как дожить до совершеннолетия?

Здравствуйте. Мои отношения с родителями никогда не были тёплыми, для меня чужды объятья, похвала, хотя и есть несколько добрых моментов, за которые я им очень благодарна. В последнее время у нас участились конфликты и в конце концов я даже начала готовить отдельно. Мне очень обидно слышать со стороны мамы обзывательства и недовольства ( то шалошовка, то я не красивая потому что у меня кривые зубы, то дебилка)и ещё она мне пытается внушить, что я гнилой человек, ненавидящий всех вокруг. С папой тоже плохо, он постоянно угрожает мне, что изобьет, а до 10 лет бил исподтишка. Также есть и мл. сестра, уже в 5 классе она меня посылает куда подальше, чуть ли не на три буквы, и родители это одобряют. Был один эпизод, который очень сильно ударил по мне: испортилось зрение и требовались очки. Мама мне сразу сказала: у нас на тебя денег нет, а потом Вика (моя сестра) поехала на дорогой фестиваль по гимнастике.
Всё чаще мне становится жаль родителей. У них было непростое детство. Отец папы сильно пил, а мать терпела побои и вечные пьянки, в семье не хватало денег. У мамы была деспотичная мать, которая любила своего старшего сына (моего дядю), и оплатила ему институт, а маму отправила в бесплатный колледж.
Я не могу уже так жить...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Твоих родителей не нужно жалеть и обесценивать свои страдания из-за того что им было тяжелее в твои годы. Конечно хорошо понимать из-за чего они такие, но жалости это не стоит. Взрослые люди, которые должны осознавать что такое отношение к детям неок
Я думаю в такой обстановке лучшее решение это максимально абстрагироваться. Стараться не слушать и не воспринимать что они говорят. Не думать о всей той несправедливости от них.. то, что к тебе семья относится неочень не определяет тебя как человека:(( дома появляйся по возможности пореже, гуляй, сиди у друзей или устройся на подработку(если конечно на это есть силы и возможности)
до 18-ти постарайся их терпеть и уже там сбежишь от них..главное терпение и силы. Надеюсь у тебя все в конечном счёте наладится

Искусственный Интеллект
4мес

Ищи работу и съезжай. Где проблема?

Просветленный
4мес

Прояви терепение с верой и надеждой на награду от Всевышнего. И ты увидишь результат

Знаток
4мес

Главное в депрессию не входи,попробуй говорить с друзьями, гулять или попробуй сходить к психологу

Просветленный
4мес

Феминисткое вранье в переводе с методички, написанной на американском английском.