Любава та самая
Искусственный Интеллект
(156937)
3 недели назад
Вообще-то она в целом права :) Но и государство тоже в каком-то смысле виновато :) Поскольку нужна социальная реклама :) Что-нибудь на подобие - пенсионер рассказывает , как каждый год откладывал деньги в банк или вкладывал во что-то в течение 20 лет , пока работал , и теперь не знает размера своей пенсии , поскольку она для него не является сейчас основным источником дохода :)
Pemp SМыслитель (6240)
3 недели назад
Довод какой-то слабый , что государство не делало рекламу, поэтому пенсионеры нынешние не копили деньги на старость. Есть что-то повесомее?)
От улыбки хмурый день светлей
Искусственный Интеллект
(176682)
3 недели назад
Чтобы жить в цивилизованной стране,
не надо уезжать из России.
Тем более, делать в ней революцию.
Просто
не мусори,
не матерись,
начни ездить по правилам на дорогах,
не давай взяток,
не бери взяток,
не пей алкоголь и не кури,
не изменяй Любимому Человеку,
уважай культуру и учи историю Отчизны,
уважай стариков…
И сам не заметишь, как окажешься
в цивилизованном государстве.
Михаил Задорнов...
eotswotm
Оракул
(65473)
3 недели назад
Она правду говорит в общем и целом
Pemp SМыслитель (6240)
3 недели назад
Мне кажется, что все таки ее слова слишком категоричны. Из разряда : хочешь похудеть, так перестань жрать (вроде да, так оно и есть, но нюансов настолько много, что слова, сказанные изначально, просто теряют свою силу).
Так и тут. Мне кажется, что это очень глупо так говорить, что раз не накопили, то сами виноваты.
Государство всетаки должно делать все возможное для комфортного проживания пенсионеров, а не выживания. Ведь их же детей-внуков государство например забирало на войну, тк это гражданский долг, забирало в казну налоги и многое другое.
Юрий Полоцкий
Искусственный Интеллект
(215146)
3 недели назад
По первому пункту : они не иногенты чтоб не верить Силуанову про путешествия и хорошую пенсию.
По второму пункту: более 50 % населения страны имеют доход меньше 50 тыс рублей и не потому что не хотят работать и заработать а потому что на большинстве работ так платят.
Za nudA
Искусственный Интеллект
(216214)
3 недели назад
Суперзарплат на всех не хватает. Потому самые зубастые и проворные их забирают себе. А остальным то что делать? Совсем не работать?Вот и работают там где есть рабочие места и делают то, что умеют.
А отсюда и низкие пенсии и невозможность купить квартиру
Я еще не затронул сложную в понимании пенсионную систему с ее е-баллами
maxim
Мыслитель
(5750)
3 недели назад
Аргумент по обоим темам: на скоростную железную дорогу Москва-Петербург у государства есть деньги, сколько стоит построить скоростную железную дорогу, да и какая необходимость, сейчас уже есть железная дорога и туда идут скоростные поезда Сапсаны 3 с половиной - 4 часа, неужели это слишком долго, надо обязательно потратить средства, чтобы построить дорогу, чтобы поезда ходили два часа, неужели три с половиной и четыре часа это так долго?
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(148691)
3 недели назад
она неправа в одном. Люди "ноют" не потому что считают себя несчастными, а потому что это типа "хороший тон" для русских, для православных. Прибедняться, не провоцировать зависти, быть СКРОМНЕЕ.
Западники (и протестанты и католики) - хватают. Строят из себя богачей. А русские - прибедняются.
1. На первую тему подруга дала аргументы, что старики сами виноваты в своей мизерной пенсии (что не могут на нее путешествовать, денег хватает на квартплату-еду-лекарства). Мол союз распался уже давным давно и нынешние пенсионеры уже давно живут в капитализме, то есть после развала СССР уже было понятно, что надеяться на государство не слишком стоит, а поэтому нужно было максимально заботиться о будущей старости, копить деньги, покупать недвижимость например. А они ни о чем не позаботились и теперь ноют, что денег не хватает, государство может вообще отменить и не платить пенсию например. Не подготовили подушку безопасности, а теперь ноют.
Я все равно с ее категоричными доводами не согласна. Особенно в большей части про пенсионеров.
Можете пожалуйста, написать мне доводов, чем «крыть» ее аргументы. Буду благодарна!