Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Небольшой произошел спор с подругой. На политич. и социальную темы. Накидайте доводов, чтобы были аргументы в споре.

Pemp S Мыслитель (6240), открыт 3 недели назад
Спор был на две темы: пенсия по старости и покупка жилья молодыми людьми.

1. На первую тему подруга дала аргументы, что старики сами виноваты в своей мизерной пенсии (что не могут на нее путешествовать, денег хватает на квартплату-еду-лекарства). Мол союз распался уже давным давно и нынешние пенсионеры уже давно живут в капитализме, то есть после развала СССР уже было понятно, что надеяться на государство не слишком стоит, а поэтому нужно было максимально заботиться о будущей старости, копить деньги, покупать недвижимость например. А они ни о чем не позаботились и теперь ноют, что денег не хватает, государство может вообще отменить и не платить пенсию например. Не подготовили подушку безопасности, а теперь ноют.
  1. На вторую тему о покупке квартиры : что молодые больше ноют, что вот раньше давало государство квартиры, а сейчас есть ипотеки и вполне реально купить недвижимость, просто молодые ноют и не хотят много работать, кто работает и целеустремленнее, тот все покупает, а остальные только и ноют.

Я все равно с ее категоричными доводами не согласна. Особенно в большей части про пенсионеров.
Можете пожалуйста, написать мне доводов, чем «крыть» ее аргументы. Буду благодарна!
13 ответов
Vova Pupkin Оракул (55823) 3 недели назад
с каждым днем все радостнее жить
Pemp SМыслитель (6240) 3 недели назад
Вы не ответили на мой вопрос
Наталка Могила Мыслитель (7140) Pemp S, потому что в 90-х многим пришлось работать неофициально.
Любава та самая Искусственный Интеллект (156937) 3 недели назад
Вообще-то она в целом права :) Но и государство тоже в каком-то смысле виновато :) Поскольку нужна социальная реклама :) Что-нибудь на подобие - пенсионер рассказывает , как каждый год откладывал деньги в банк или вкладывал во что-то в течение 20 лет , пока работал , и теперь не знает размера своей пенсии , поскольку она для него не является сейчас основным источником дохода :)
Довод какой-то слабый , что государство не делало рекламу, поэтому пенсионеры нынешние не копили деньги на старость. Есть что-то повесомее?)
Любава та самая Искусственный Интеллект (156937) Pemp S, есть - это человеческая глупость :) Мало кто заботится о своём будущем :)
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (159302) 3 недели назад
Всё не то. Ничьи доводы не соответствуют сути реальности. Просто имеют те, кто не гоняется. Само приходит.
От улыбки хмурый день светлей Искусственный Интеллект (176682) 3 недели назад
Чтобы жить в цивилизованной стране,
не надо уезжать из России.
Тем более, делать в ней революцию.
Просто
не мусори,
не матерись,
начни ездить по правилам на дорогах,
не давай взяток,
не бери взяток,
не пей алкоголь и не кури,
не изменяй Любимому Человеку,
уважай культуру и учи историю Отчизны,
уважай стариков…
И сам не заметишь, как окажешься
в цивилизованном государстве.

Михаил Задорнов...
И к чему это ? На мой вопрос не ответили
гринч гринч Искусственный Интеллект (345365) 3 недели назад
Она полностью права,они мало того что ни чего не делали что бы обеспечить себе старость,так ещё и голосовали за Путина который ещё и пенсионный возраст поднял.
Я хочу с ней поспорить, я все таки ожидаю доводов для спора, чтобы мне было чем крыть )
eotswotmОракул (65473) 3 недели назад
Хохзлом тоже Путин поднял пенсионный возраст?
Наталка Могила Мыслитель (7140) 3 недели назад
лично я родилась с серебряной ложкой во рту на норковых пеленках
Мне на проблемы нищебродов наср..
eotswotm Оракул (65473) 3 недели назад
Она правду говорит в общем и целом
Мне кажется, что все таки ее слова слишком категоричны. Из разряда : хочешь похудеть, так перестань жрать (вроде да, так оно и есть, но нюансов настолько много, что слова, сказанные изначально, просто теряют свою силу).
Так и тут. Мне кажется, что это очень глупо так говорить, что раз не накопили, то сами виноваты.
Государство всетаки должно делать все возможное для комфортного проживания пенсионеров, а не выживания. Ведь их же детей-внуков государство например забирало на войну, тк это гражданский долг, забирало в казну налоги и многое другое.
eotswotm Оракул (65473) Pemp S,
Государство всетаки должно делать все возможное для комфортного проживания пенсионеров, а не выживания
Вопрос что считать комфортным проживанием. Кому-то для комфортного проживания нужен мерс.
Ведь их же детей-внуков государство например забирало на войну,
Государство должно тем, кого оно забирает на войну.
забирало в казну налоги
В девяностые годы многие не платили налоги.
Государство всетаки должно
Пенсионеры как минимум - минимальный прожиточный уровень для пенсионеров (это те кто вообще не накопил себе на пенсию ничего). Пенсионеры получают дотации на ЖКХ. После 80 лет пенсионеры получают добавку 16 тысяч руб (то есть в результате имеют 30.000 как минимум). В любом случае без пенсии в России не останется никто даже если человек не работал ни одного дня.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (215146) 3 недели назад
По первому пункту : они не иногенты чтоб не верить Силуанову про путешествия и хорошую пенсию.
По второму пункту: более 50 % населения страны имеют доход меньше 50 тыс рублей и не потому что не хотят работать и заработать а потому что на большинстве работ так платят.
Za nudA Искусственный Интеллект (216214) 3 недели назад
Суперзарплат на всех не хватает. Потому самые зубастые и проворные их забирают себе. А остальным то что делать? Совсем не работать?Вот и работают там где есть рабочие места и делают то, что умеют.

А отсюда и низкие пенсии и невозможность купить квартиру

Я еще не затронул сложную в понимании пенсионную систему с ее е-баллами
maxim Мыслитель (5750) 3 недели назад
Аргумент по обоим темам: на скоростную железную дорогу Москва-Петербург у государства есть деньги, сколько стоит построить скоростную железную дорогу, да и какая необходимость, сейчас уже есть железная дорога и туда идут скоростные поезда Сапсаны 3 с половиной - 4 часа, неужели это слишком долго, надо обязательно потратить средства, чтобы построить дорогу, чтобы поезда ходили два часа, неужели три с половиной и четыре часа это так долго?
Как будто до строительства скоростной дороги вы не нудили про пенсии.
57.000 руб на одного пенсионера получается. Однократно.
maxim Мыслитель (5750) eotswotm, Как будто это одно строительство в стране и в городе...
Дмитрий Просветленный (39721) 3 недели назад
Всесторонние знания умноженные на возможности и здоровье равно успех. Везет единицам.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (148691) 3 недели назад
она неправа в одном. Люди "ноют" не потому что считают себя несчастными, а потому что это типа "хороший тон" для русских, для православных. Прибедняться, не провоцировать зависти, быть СКРОМНЕЕ.
Западники (и протестанты и католики) - хватают. Строят из себя богачей. А русские - прибедняются.
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (148691) 3 недели назад
сорри.
хватают=хваСтают
Похожие вопросы