После бала Пожалуйста помагите Срочно надо
народ помогите!!!!для тех кто читал После бала) помагите найти в этом произведение 3 предложение с причастным оборотом и 3 с дие причастны оборотом пожалуйста
помОгите
помОчь
мОчь
По своей привычке скинул бы вам статьи о том, что такое деепричастие, причастие и их обороты... Но ладно:
ДО:
Она, не смущаясь, через всю залу шла прямо ко мне, и я вскакивал, |не дожидаясь приглашения|, и она улыбкой благодарила меня за мою догадливость.
|Дождавшись начала мазурочного мотива|, он бойко топнул одной ногой, выкинул другую, и высокая, грузная фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно, с топотом подошв и ноги об ногу, задвигалась вокруг залы.
Когда же он, |быстро расставив ноги|, опять соединил их и, хотя и несколько тяжело, упал на одно колено, а она, |улыбаясь и поправляя юбку|, которую он зацепил, плавно прошла вокруг него, все громко зааплодировали.
ПО:
Но братцы не милосердовали, и, когда шествие совсем поравнялось со мною, я видел, как |стоявший против меня| солдат решительно выступил шаг вперед и, со свистом взмахнув палкой, сильно шлепнул ею по спине татарина.
Так заговорил |всеми уважаемый| Иван Васильевич после разговора, |шедшего между нами|, о том, что для личного совершенствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди.
Ищите сами =)