Фарш для домашних котлет
Добрый день, поделитесь рецептом фарша для сочных домашних котлет. Как бы не старалась - не получаются пышными и сочными. Фарш у меня свежайший свинина+говядина
свинина жирная, говядина постная, можно куриное мяско добавить, лука не жалеть, чесночка, и хлебасик белый и/или черный в молоке замоченный добавить, затем соль, перец, яйцо, и выбить хорошенько. есть еще вариант в фарт добавить тертый на мелкой терке картофель или кабачок, когда мясо не жирное, можно в каждую котлетину класть кусочек масла сливочного замороженного.
Вымачивать хлеб в воде, а не в молоке, не добавлять яичный белок, хорошо выбить, обязательно добавив бульона или воды. Хорошо добавить жареного лука. Отправить фарш в холодильник ~ на час, чтобы он стал более однородным и ингредиенты "подружились" друг с другом. Жарить сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, уменьшить нагрев и доводить на слабом нагреве.
Пышными бывают булочки, а вот котлеты... Булку вымочить в молоке и добавить, внутрь можно положить кусочек сливочного масла
Булку добавьте или картофель свежий( на мелкой тёрке).Кто--то не признаёт наполнителей в котлетах,но без них мне они совсем не нравятся.Не надо яиц.А вот кусочек сала , свежий болгарский перец можно +.
Я в фарш добавляю еще картофель, он придает пышность, побольше лука, и хорошо отбить фарш нужно. И в последнее время котлеты стала запекать в аэрогриле BQ, они получаются более сочные, чем при жарке на сковороде.