Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кислица вянет и сохнет

Влад Куцевич Ученик (107), открыт 1 неделю назад
Подскажите что делать получил в подарок 3 цветка кислицы и оны начинают вянуть я не знаю что с ними делать ставил и на рассеянный свет и на окно ничего не получилось.На фото видно как сохне
т и желтеет. Получил зелёной а теперь жёлтая
5 ответов
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196571) 1 неделю назад
Оксалис(кислица)зимой отдыхает, ризомы (чешуйчатые клубеньки, - "корни") остаются в почве, а листья отмирают. К весне опять отрастают листья. При условии что обильно не поливеете и не опрыскиваете. Иначе ризомы сгниют
Влад КуцевичУченик (107) 1 неделю назад
Ну я их подливаю как только оны падают и потом оны потом опять встают подливаю я их 1 раз на 2 дня
Спасибо большое за совет! А я бы уже выкидывал?
Лесная Высший разум (388794) 1 неделю назад
Это кислица Деппе (кислица четырёхлистная - Oxalis tetraphylla). У нее в качестве корневой системы не ризомы, а клубнелуковицы.
Весной до образования листьев растения поливают редко; после того, как начнут активно развиваться листья (обычно во второй половине весны и в течение всего лета), растениям требуется обильный полив и частое опрыскивание. Осенью полив должен быть сокращён.Растение (клубнелуковицы) в спячке до весны.
punica Искусственный Интеллект (113927) 1 неделю назад
Отомрет, потом обрастет новыми листьями. У неё зимой период покоя.
Вера ******* Просветленный (29802) 1 неделю назад
Не вижу, чтоб особо сохла, у меня такая уже вся заснула), притом что фиолетовая растёт, цветёт и спать не собирается. Поставьте в прохладное (сравнительно) место и поливайте прям совсем немного, раз в два дня сейчас - очень много. Луковки могут сгнить. Листья сейчас все пропадут, а потом нарастут краше прежнего, это нормальное явление.
А надо засохшие листики обрезать? Я поливаю потому что оны уже лежат вялые
Вера ******* Просветленный (29802) Влад Куцевич, можно оставить, пока полностью не отсохнут сами - если вас не раздражает их вид). Они досушиваются самостоятельно до состояния ниточки. Полив всё же сократите, прям минимум, особенно если где-то на подоконнике и есть доступ холодного воздуха, иначе могут подгнить клубеньки. Моя стоит практически сухая, отдыхает.
Похожие вопросы