Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насушила от жадности красного и зеленого базилика. Теперь вопрос - куда его применить?

НатальЯ Мыслитель (7163), открыт 1 неделю назад
14 ответов
АлеКс@нДр Мудрец (11182) 1 неделю назад
Меняй на кабачки у соседей! ?
olga Искусственный Интеллект (101067) 1 неделю назад
в приготовление мясных или рыбных блюд
Эщкере Макемаке Мастер (1738) 1 неделю назад
Вумен ты где красный базилик нашла он же зелёный только
Sveta Net Мыслитель (6979) 1 неделю назад
Базло? .... да базиликовую соль можно сделать..

Всякие травушки- муравушки (перец? овощи? в общем всё сушеное в пыль блендером)+ соль и в банку стеклянную.
(такие маленькие от пюрешек мамочки отдают бесплатно).

Если в красивой баночке- можно и подарить (хэнд мэй, без гмо и ешек! Эко продукт! )

Получится вкусная соль, только не покупная.
Срок годности- вечность (плюс минус 2 часа).
Лесная Высший разум (388727) 1 неделю назад
Да вы просто счастливый человек...таким богатством владеете.
Столько рецептов, где используют сушеный базилик. Ну если, конечно, вы в принципе любите готовить.И это далеко не полный перечень. А уж на что еще можно потратить ваше "богатство", подскажет собственная фантазия.
Главное помнить, что сушеный базилик принято добавлять в блюда за 3 - 4 минуты до готовности.
Виктория СереброваВысший разум (665203) 1 неделю назад
Как я его люблю) могу даже чай
Лесная Высший разум (388727) Виктория Сереброва,
Лейтенант НемоВысший разум (104737) 1 неделю назад
Что-то мне не хочется базилика.)Так получилось.)
Лесная Высший разум (388727) Лейтенант Немо, по большому счету и мне тоже...и даже не из-за закопанной головы...ужОс...просто укропчик больше по душе. С наступающим старым новым!
punica Искусственный Интеллект (113906) 1 неделю назад
В любые блюда итальянской кухни - пиццу, лозанью, паэлью и т. д.
Можно залить подсолнечным маслом - будет заправка для овощных салатов.
зоя наумовец Просветленный (36259) 1 неделю назад
Как же я его люблю... Выращиваю всевозможный...И у каждого разный аромат-гвоздичный, лимонный, ментоловый... Форма листа такая же удивительная-узкая, мелкая, широкая с изогнутой каймой...Да и цвет-от нежного зеленого до насыщенного фиолетового...
Применяю его во многих блюдах...он, конечно, может перебивать аромат иных приправ, но иногда это того стоит. Великолепна с ним засолка огурцов, капусты, в салатах .. а рыба просто совсем другая получается.. тушеная свекла также...Про соль, масло и чай Вам уже написали.. Иногда делаю душистые мешочки в шкаф...Пробуйте, понравится....Его и насекомые обожают.... Удачи Вам и со Старым Новым годом!!!
Слоня Мудрец (17475) 6 дней назад
Базилик + плектрантус = сашЕ.
И над кроваткой.

Жадность вашу как рукой снимет.
Как и хочь к блюд всяких деланиям.

Хры!
Похожие вопросы