Зуд под ногтем
У меня зуд в ногтях на ногах (обоих) указательных пальцах (по счету 2), на правой ноге зудит сильнее поэтому не обращаю внимание на левую ногу, зудит ещё на средних пальцах рук под ногтями, но из-за правой того, что правая нога зудит сильнее, я не обращаю особого внимания на них, я был у дерматолога, но я особо не понял ничего, да и она походу тоже), сказала, что то вроде того, что это хроническое заболевание, да и выписала она мне мазь который я использовал месяц, но изменений было вообще никаких, ноготь начал разрушаться потому, что когда зудит я давлю на палец, большим пальцем, из-за пальца я не могут нормально заснуть или же сидеть в машинах, прикол еще в том что когда я вспоминаю про палец он снова зудит
Если вы нигде не ударяли пальцы ног, то скорее всего источником зуда является грибок, а вот то что вpaч не понял в чем дело - это очень странно. Я бы вам советовал сходить к подологу в центр подологии https://www.podolog68.ru тaм точно вам помогут вылeчиться.
Грибок это, тем более ноготь разрушается. Что за врач такой, чего она там не поняла. Соскоб брать надо было. Сходите к другому врачу, в аптеке возьмите Мизол раствор и обрабатывайте все зудящие места. Так же рекомендую спрей той же фирмы, им обработать обувь, включая тапки, потому что на ней тоже грибок теперь
А это уже от стресса, если зудеть начинает, как только вспомнишь. От стресса и зудят, даже в интернете посмотри. Стресс вообще является признаком всех болезней.