Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звук через Bluetooth.

Trust 13 Знаток (329), открыт 2 дня назад
Такой вопрос. Почему музыка в блютуз наушниках на старом телефоне намного лучше чем на новом. Когда я подключаю блютуз наушники к компу, то звук тоже намного лучше, ярче, чем если бы я подключил их к новому телефону. Причем дело точно не в наушниках (на других точно так же)
*тел. samsung a55 , а старый honor 10
2 ответа
Виталий Шульгин Ученик (220) 2 дня назад
Возможно проблема в аудиокодеке. Аудиокодек — это компьютерная программа или аппаратное средство, предназначенное для кодирования или декодирования аудиоданных.

То есть твой старый телефон скорее всего поддерживает кодек AAC, который достаточно качественно передает звук, но с задержками. А новый поддерживает SBC кодек, который более шустрый но и качество передаваемого сигнала ниже.

Это можно узнать в настройках блютуза твоих телефонов, или сделать тест на задержку в мобильных играх. Если она отличается, то все что я написал выше верно.

Решить это можно только заменой модуля Bluetooth или обновлением ПО на телефоне (если возможно).
Сергей Гальчанский Оракул (50001) 2 дня назад
кодаки значит...если Вам музыка,то читайте о расширении Блютуз передатчиков и качество звука .
Вот Вам для общего понимания:
https://habr.com/ru/articles/427997/
Похожие вопросы