Вы пробовали или слышали о сицилийском блюде "Аранчини"?
На днях посмотрел сериал "Белый Лотос", так вот, там самое интересное и вкусное блюдо считается "Аранчини".
Мне стало дико любопытно, что это такое, а оказывается:
Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях.
Рис использую тот, что готовят Ризотто, ибо он более высококрахмалистый ( арборио, карнароли, виалоне нано)
Думаю, блюдо стоит попробовать и сделать одним из фаворитов на праздничный стол.
Если человек жёстко ограничен в финансах, но не обделён трудолюбием, то это наверное лучший выбор. Околонулевые затраты, умеренная возня, и прекрасный праздничный результат. Рагу и рис лучше приготовить за день. На финал оставить только формовку и обжарку.
да нах оно нада мне..
блюдо знаю, но не пробовала, и не делала
Жареное во фритюре предпочитаю не есть. А вот от ризотто или паэльи с морепродуктами не отказалась бы )
Конечно, я их три года готовил