Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Закон и порядок
+1

Военкомат БЫЛ БЫ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН НА ОТСЫЛКИ К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ВСЕМ СПАСИБО!!!

Здравствуйте, проходил медкомиссию в районном военкомате, имею два непризывных заболевания.
как вынесли категорию годности "В" по одному заболеванию дело уехало в областной военкомат, где пришла отмена решения и изменили ее на категорию "Б-3".
По второму заболеванию в районном военкомате присвоили категорию годности "В" и не отправили в областной военкомат тк сказали, что я не успел (дело было 26.12.2024)
Далее я обжаловал решение по первому заболеванию, но тк призыв уже подходил к концу, а ответа так и не было я с этим повременил. Позвонил в военный комиссариат ОБЛАСТНОЙ, объяснил всю ситуацию, сказали по жалобе мы не вправе давать ответ тк вся врачебная комиссия не работает, обжаловать нужно только во время призыва, но на обжалование дается всего 3 месяца.
В конце концов сказали что все мне присвоенные категории годности будут считаться нереализованными(т.е выносить категории будут заново) и мед. комиссию нужно будет проходить заново
1 ВОПРОС. ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН ЗАПРЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЖАЛОБЕ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ВО ВРЕМЯ ПРИЗЫВА.
2 ВОПРОС. ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНА НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ И ПОЧЕМУ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ КОМИССИЮ ЗАНОВО
3 ВОПРОС. ПОЧЕМУ ОБЖАЛОВАТЬ КАТЕГОРИЮ МОЖНО ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 3Х МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ЕЕ ВЫНЕСЕНИЯ И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБЖАЛОВАТЬ ЕСЛИ СРОК ПОДОЙДЕТ К КОНЦУ, А КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ НЕРЕАЛИЗОВАНА

БЫЛ БЫ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН НА ОТСЫЛКИ К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ВСЕМ СПАСИБО!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
с п.22.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Что касается срока действия, то полагаю, что комиссия действует, пока ее полномочия не изменят следующим решением.
Рекомендуется обжаловать решение призывной комиссии в суд

Мыслитель
6мес

Тут одни трилля садят на 9111 точка ру спроси, это не рекламма просто факт там реальные юры сидят и грамотно ответят.

6мес

“1 ВОПРОС. ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН ЗАПРЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЖАЛОБЕ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ВО ВРЕМЯ ПРИЗЫВА.”:

Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ; “Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу” (см. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/673dfb400c48363d58052a3dd0e762af36f38979/ ). Из неё, а также из соседней “Статьи 26. Организация призыва граждан на военную службу” и “Статьи 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии” следует, что та Ваша призывная комиссия (и Областная комиссия тоже) распущена с 1 января и более не существует; её заново создадут только в апреле. А раз не существует “призывной комиссии”, то и некому рассматривать ту Вашу жалобу на действия призывной комиссии. Так что тут всё законно.

“2 ВОПРОС. ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНА НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ И ПОЧЕМУ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ КОМИССИЮ ЗАНОВО” – Это следует из текста Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ. В “Статье 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии” ( https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d59956cb788efc251374ecb04c6d90f337a047fd/ ) указана простая схема:
Начался призыв -> призывник должен пройти мед освидетельствование.

Эта схема просто не предусматривает таких сложных сценариев, как “а я уже в прошлом призыве проходил”. Кроме того, за полгода здоровье-то может сильно измениться; так что новое мед освидетельствование вполне оправдано.

“3 ВОПРОС. ПОЧЕМУ ОБЖАЛОВАТЬ КАТЕГОРИЮ МОЖНО ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 3Х МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ЕЕ ВЫНЕСЕНИЯ И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБЖАЛОВАТЬ ЕСЛИ СРОК ПОДОЙДЕТ К КОНЦУ, А КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ НЕРЕАЛИЗОВАНА”

Я про конкретно этот срок не знаю, кто его определил как именно “3 месяца”. Но сам этот срок выглядит вполне разумным: просто потому, что тот же осенний призыв и идёт-то как раз 3 месяца. Значит, просто нет смысла тянуть с подачей обжалования – если превысить срок 3 месяца, то призыв уже успеет закончиться.

МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ (причём – совершенно бесплатно, оцените :-) ) сделать так, чтобы в весеннем призыве Вам как можно меньше пришлось ходить по врачам.

Хотите?

Искусственный Интеллект
6мес

В суд с заявлением об обжаловании решения ты можешь обращаться в любое время, а вот любая призывная комиссия ЮРИДИЧЕСКИ существует только в период призыва, а поэтому все жалобы они только в этот период правомочны рассматривать.

А те решения, которые принимала призывная комиссия и нереализованные именно в этот период по окончанию призывного периода отменяются, а поэтому в следующий призыв для вас скорее всего все начнется заново, правда в усеченном виде как правило.