Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно не могу решить

Топчик Топ Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Задание 1. Из предложенных предложений найдите и выпишите словосочетания со связью согласование → Деревянный кубик стоит внутри сосуда на подставках - Не допускается удалять снежный покров при помощи этих предметов → На столе стоял фарфоровый домик с крышей из стекла → Она выбрала у маленького араба, похожего на жука, клетчатый платок А недалеко от него лежал кожаный чемодан. → деревянный дике стоит внутри сосуда на розставках Задание 2. Преобразуйте словосочетания со связью согласование, которые вы нашли в задании 1, в словосочетания со связью управление Задание 3. Подчеркните в предложениях грамматическую основу. Укажите виды сказуемых (СГС, СИС, ПГС) → Сосед, однако, был удивлен столь явным недружелюбием соседей → И тогда я не буду выступать, а буду слушать сказку. → Я захотел выкупаться, но тут же передумал. → Он придумал для него название, представлявшееся окончательным → И весь день не хочется уходить со двора! Задание 4. Расставьте знаки препинания → Национальный театр драмы имени известного алтайского поэта Павла Кучияка это главная культурная достопримечательность столицы Республики Алтай → Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник уникальный культурный центр вобравший в себя много из исторического наследия Сибири → Семикаракорский фаянс это посуда изготовленная в лучших традициях донских мастеров. → Митрополичьи палаты в Ярославле памятник архитектуры заслуживающий внимательного осмотра и снаружи и внутри. → Центральный сибирский ботанический сад один из уютнейших природных уголков в Новосибирской области и крупнейший ботанический сад в Азиатской части России. Задание 5. Спишите, вставляя пропущенные орфограммы и знаки препинания. Выполните синтаксический разбор предложения. Он пр..ятно для глаз п..стреет св. ими садами и ярко расписа(н, нн)ыми церквами
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6578) 4 месяца назад
Задание 1 .
Деревянный кубик.
Фарфоровый домик.
Клетчатый платок.
Кожаный чемодан.

Задание 2.
Кубик из дерева.
Домик из фарфора.
Платок в клетку.
Чемодан из кожи.

Задание.3

Сосед (подлежащее), был удивлен (составное глагольное сказуемое, СГС).
Я (подлежащее), не буду выступать (составное глагольное сказуемое, СГС), буду слушать (СГС).
Я (подлежащее), захотел (простое глагольное сказуемое, ПГС), передумал (ПГС).
Он (подлежащее), придумал (ПГС), представлявшееся (причастие).
Хочется уходить (безличное глагольное сказуемое).

Задание 4.

Национальный театр драмы имени известного алтайского поэта Павла Кучияка — это главная культурная достопримечательность столицы Республики Алтай. Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник — уникальный культурный центр, вобравший в себя многое из исторического наследия Сибири.
Семикаракорский фаянс — это посуда, изготовленная в лучших традициях донских мастеров.
Митрополичьи палаты в Ярославле — памятник архитектуры, заслуживающий внимательного осмотра и снаружи, и внутри.
Центральный сибирский ботанический сад — один из уютнейших природных уголков в Новосибирской области и крупнейший ботанический сад в Азиатской части России.

Задание 5.

Исправленное предложение:

Он приятно для глаз пестреет своими садами и ярко расписанными церква

Синтаксический разбор:

Он — подлежащее (местоимение).
Пестреет — простое глагольное сказуемое (глагол).
Для глаз — обстоятельство (предлог + существительное).
Садами — дополнение (творительный падеж, существительное).
Ярко расписанными церквами — обстоятельство, выраженное причастным оборотом.
Ваня Колчугин Мастер (1253) 2 месяца назад
прошу прощения но кажется это сильно сложная задача для меня не уверен в ответах вот пример как можно было бы сделать задание 1: "деревянный кубик", "фарфоровый домик", "кожаный чемодан" остальное не могу помочь
Похожие вопросы