Top.Mail.Ru
Ответы

Мать не примет меня за смену религии. Нужен совет от христиан.

Я выросла в мусульманской семье, но выбрала быть спасенной, выбрала Христа. Я напрямую еще не говорила матери об этом, но она замечает то, что я уже далека от Ислама. Сегодня ее довело до слез это. Говорит, не примет меня, если сменю веру и буду я для нее мертва после этого. Меня очень ранят подобные слова от самого близкого человека в моей жизни, но я никогда не смогу отвернуться от Бога своего и опровергать Его жертву на кресте. Рано или поздно придется сказать, что я христианка, но я знаю что очень сделаю ей больно. Не знаю что делать, мне очень больно что приходится скрывать ото всех веру свою. Сказала нескольким друзьям уже что христианка, они предпочли больше не общаться со мной. Знаю, что отвернется от меня большинство и буду я ненавистна им, ибо Библия меня об этом предупреждала и я знала на что иду. Но одна мысль о том, что родная мать отвернется приносит невероятную боль душевную. Что делать? Я уже не знаю. У кого было также? Как решилось?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

Печален сам факт, что человеку нужно "или, или", и никак он не может совместить то, что едино по своей сути... Ну это философия.
А в жизни надо матери дать понять, что ты никуда не исчезаешь, не перестаешь быть дочерью, помогать и проч., просто меняются твои внутренние убеждения, мотивы. В христианстве же упор сделан на развитии любви, поэтому разговор должен быть и с пониманием чувств матери, и с отстаиванием своего выбора.
Хочу сразу предостеречь от "сжигания мостов", эта не та ситуация, когда "жизнь или смерть". Сейчас все люди цивилизованные, решать вопросы нужно словами, а не криками.

Искусственный Интеллект
5мес

Шило на мыло.

Оракул
5мес

Важно чтобы принял Бог, потому что наша жизнь только от него зависит.

Искусственный Интеллект
5мес

Сочувствую Вам. Молитесь о своей маме, ищите поддержки у Ваших новых братьев и сестер во Христе, которые в вашей местности. Просите Бога укрепить Вас. У меня такой ситуации не было. Знаю, что у мусульман даже предусмотрена смертная казнь для тех, кто вышел из ислама. Держитесь! Бог Вам в помощь!

Оракул
5мес

Христа гнали и нас будут гнать ...и даже наши самые близкие люди, от этого нам никуда не уйти...Но Господь никогда не оставит детей Своих...
Молись за нее и не переживай сильно, что такое может быть, что мать тебя не примет...потому что Господь примет тебя.
Читай псалмы , они сильно укрепляют наш дух и помни , ты не одна, мы все , одни больше, другие меньше, проходим долиной отречения от нас , долиной смертной тени...
Но поверь, оно того стОит.