Джеймс Блейлок "Война миров" - ваше мнение
Это рассказ, в котором якобы напали марсиане, но это оказалось инстенировкой. А суть рассказа совсем в другом - по объявленной тревоге муж и беременная жена за 20 минут должны собрать вещи, чтобы эвакироваться. Муж разделил пространство в автомобиле поровну, но жена выкидывает все его вещи и заполняет его своими. Он возвращает вещи на место, но она снова их выкидывает. И все это молча. Кульминацией стало выкидывание его любимого дорогущего шара для боулинга (его хобби) в мусорный бак.
Все это она делает молча, как будто вообще не воспринимает его как мыслящее существо.
В процессе чтения я сначала думал, что ее бросит и уедет, потом что он ей врежет, потом снова думал, что он ее бросит и ее сожрут марсиане (и это казалось справедливым). Но ничего этого не произошло. Марсиан не оказалось, он ее не бросил, они вовзращаются домой и он снова видит свой шар для боулига в мусорном баке, а она ни словом о происшедшем не обмолвилась - понятно, что она его вообще за человека не считает.
Автору удалось так это преподнести, что бросить беременную жену стало представляться правильным поступком.
Потом я стал думать, а что вообще ему остается делать, т. к. жить с ней после всего этого нельзя, т. к. она его вообще за человека не считает. Собрать все вещи и уехать, благо дом арендованный? Она уже крепко к нему процепилась, будет требовать алименты, все его осудят.. Правда, рассказ старый и у него была возможность уехать в другой штат, чтобы она не смогла его найти..
А вы что думаете про этот рассказ? И что надо было делать этому мужу?
Впрочем, он такой терпила, что создается впечатление, что ничего делать не будет, так и даст о себя ноги вытирать и разрушить свою личность полностью..
Книга интересная, мне понравилось. Больше понравился не стандартный подход к сюжету