Татьяна Лыюрова
Ученик
(124)
2 недели назад
Национальность не передается строго по генетическим законам, как, например, цвет глаз. Она формируется через культуру, язык, традиции и самосознание. Генетически, да, вы можете иметь часть казахских генов, но это не определяет вашу идентичность. Важно учитывать, что культурная принадлежность глубже, чем просто генетика.
Chelovek
Искусственный Интеллект
(427923)
2 недели назад
Современная наука, генетика, доказала, что в геноме каждого человека зашифрована информация о его предках, начиная с основателей рода. Расшифровав геном, можно узнать не только о прабабушках и прадедушках, но и о более глубокой памяти веков. Именно эта наука дает ответ на вопрос, как узнать какой ты национальности?
Национальность — это самоопределение, а с точки зрения генетики правильнее говорить о популяции, которая тесно связана с определением национальности.
ДНК-тест на этническое происхождение можно пройти в лаборатории Lab-DNK в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России. Исследование проводится на основе образцов сыворотки крови (ЭДТА), буккального эпителия или нестандартных образцов со следами биологических жидкостей.
Материалы для исследования можно отправить по почте или заказать доставку курьерской службой. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.
Анализ ДНК на этническое происхождение выполняется в течение 7-25 дней. Средняя стоимость исследования одного образца ДНК составляет около 10000 рублей. Чтобы узнать адрес ближайшего отделения, можно позвонить на горячую линию +7 (499) 404-04-74.
Валентин Мельников
Высший разум
(312173)
2 недели назад
Понятие национальности давно потеряло смысл.
Имеет значение лишь то, на каком языке человек говорит, к какой культуре сам себя относит.
А все эти "генетические методы определения национальности" недалеко ушли от тех, что были осуждены на Нюрнбергском процессе.
Валентин МельниковВысший разум (312173)
2 недели назад
дурачок, знающий даже на родном языке всего несколько слов, не понимающий тексты на русском и не имеющий отношения ни к какой культуре, прискакал и сюда...
я понимаю, что точные расчеты совсем не такие, но насколько я понимаю при наследовании это делится надвое с каждым поколением
можете пожалуйста мне дать ссылку на материал, или может название книги, или может у кого конспекты есть
мне нужно доказать что я буду казахом не на 1/6, а на 1/8