Кажется что стоматолог некомпетентный. Сегодня обращалась на осмотр.. нужен совет
Сам рейтинг больницы низкий и обратилась туда потому что мне ближе ехать . Цсм в Томске. Это больница там стоматолог тоже есть. Сделал снимок на осмотре сразу сказал что надо два зуба удалять которые с пульпитом. Ещё жевательные которые даже не болят мне как мне кажется их можно было вылечить... В ближайшее время хочу обратиться в стоматологию с высоким рейтингом.
Что-то мне это не нравится ваше мнение нужно...
Я понимаю может быть я накручиваю себя но тут что-то не так. И в целом врач мои жалобы остальные не слушал на то что у меня зубы на холодное горячее реагируют .и другие зубы он не посмотрел даже не постучал по зубам как положено не проверил их чувствительность.
Не спросил как именно болит.
А Только на те что ( он увидел которые больные совсем )
Говорят "- сразу удаляйте".' без вариантов
Это была женщина нерусской национальности около 30 лет где-то..
Я слышала что пульпит ещё можно вылечить у меня же не такой запущенный случай
Рейтинги можно завысить искусственно.
Ориентируйтесь только по предложенным планам лечения. Вы можете только посещать консультации разных врачей и выбирать план. Всё.
Можно и выехать в другой город. Если надо.
Спросите в Томске в паблике каком-нибудь врача по знакомству, который спасёт зубы с пульпитом.
Сейчас даже пафосные клиники даже не удаляют зуб с кистой, ампутируют корень разрезом десны и ставят коронку на остаток, как на имплант.
Зуб с пульпитом почти всегда можно спасти, не нужно ничего удалять, если бы он был показан к удалению, у тебя не было бы сил от боли сюда написать, десна была бы раздута и прочие прелести, даже если он у тебя разрушен на 50-60% - это все можно восстановить даже той же коронкой. Иди в другую стому.
То, что другие зубы реагируют - не обязательно кариес, возможно, повышена чувствительность.
Выдрать это проще и быстрее всего, сохранить зуб это более сложная работа. Идите к другому врачу советуйтесь. Не всегда можно оставить зуб но надо чтобы было мнение другого стоматолога.
Конечно, проконсультируйтесь ещё у кого--то. Удалить всегда можно. Сохранять, если возможно, надо свои зубы. Но ,правда,бывает и без вариантов.
ПппппппФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
НО ТОГДА сама лечи бл