Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать по закону, если на улице напала компания гопников? Могу ли я использовать нож? Их ведь больше!

Житель Спб Гуру (4922), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Артём Черкасов Ученик (223) 3 месяца назад
Нет, у нас про самооборону в кодексе нормально придумать не могли. Бери перцовку.
mda hes Искусственный Интеллект (122805) 3 месяца назад
В Спб ты походу главный быдл
Житель СпбГуру (4922) 3 месяца назад
Нет! Тут есть люди опаснее меня ! Я всего навсего псих
Илья Будрин Просветленный (22080) 3 месяца назад
Можешь. Перережь их всех, а адвокат тебя вытянет на превышении самообороны, там условка, а то и вообще нет наказания
Житель СпбГуру (4922) 3 месяца назад
Если у одного из них есть нож, то могу его грохнуть?
Илья Будрин Просветленный (22080) Житель Спб, Ну, не специально, там же камеры мб, он лежит уже без ножа, а ты его убьёшь, так все таки нельзя.
The GisterУченик (138) 3 месяца назад
Херню ты ему посоветовал, лучше ходить с перцовкой, либо убежать от них, или камнями кидаться, как угодно - но без ножа, он жизнь может из-за этого угробить, если в его деле появится эта херня - то можно сказать халявные проблемы в жизни, которых он мог избежать
Ruslan Naydenko Ученик (173) 3 месяца назад
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Таким образом все зависит от той или иной ситуации, в которую Вы попали. Поведение и "арсенал" гопников может быть разным и если при их нападении, Вы окажете им сопротивление вплоть до летального эффекта одного из нападавших, то судья будет решать предел допустимой самообороны.
Пользователь удален Профи (537) 3 месяца назад
Отморозки - прошлый век. Опасайся нерусей. Их у вас полным-полна коробочка.
DemetriX Гений (77007) 3 месяца назад
Ощущение, что ты просто ищешь предлог зарезать человека.

Знай. Самооборона с ножом запрещена. Для этого есть легальные и более эффективные способы.
Серый Искусственный Интеллект (230365) 3 месяца назад
И вполне можете уйти отбывать наказание в зону.
no neim Оракул (70087) 3 месяца назад
этим ножом тебя и прирежут
Похожие вопросы