Top.Mail.Ru
Ответы

Моя двоюродная сестра нашла себе парня и совсем позабыла про своих друзей, в том числе и меня

(Сорян за длинный текст. Сразу скажу огромное спасибо за прочтение)

Нашу связь с ней сложно описать словами, но ближе друг друга у нас никого нет. Мы общаемся практически 24/7 уже больше 10 лет, однако полгода назад она начала отдаляться

Для начала хочу описать ситуацию. В разгар пубертата моя ненаглядная нашла себе парня. Сразу скажу, что он — не лучший выбор. Он открыто заявил ей, что она должна отчитываться перед ним за каждый свой шаг. Держит её на коротком ментальном поводке, и, хотя она вроде бы понимает, что это неправильно, ничего не меняет. Она терпит все его выходки. В общем, рассказывать их историю подробно — долго и утомительно. Просто поверьте, что их отношения токсичны и держатся невесть на чем. И это продолжается уже полгода

Этот парень тянет её на дно. Она зациклилась на нём и практически перестала общаться с другими, проводя всё своё время только с ним. Меня это, ясен пень, расстраивает. Их отношения явно не на всю жизнь — они ещё молоды и неопытны (забыла упомянуть их возраст. короче, ей 15 лет, а ему 16), но она почему-то привязалась к нему, будто он последний человек на земле, с которым она может быть. Но больше всего обидно то, что она отвернулась и от меня. Мы прошли через столько всего вместе, а она будто забыла об этом. Выбросила всё, как ненужный хлам, грубо говоря

Когда я пишу ей, она отвечает холодно и сухо. У неё нет времени даже для созвона, потому что она всегда с ним. Но если у неё случаются проблемы, она тут же строчит мне длинные сообщения, выливая всё своё недовольство и грусть. Я поддерживаю её, ей становится легче, и она снова забывает обо мне. А когда у меня что-то происходит, я не получаю от неё ничего… Досадно, если честно

Как вы уже поняли, она изменилась в худшую сторону за очень короткий промежуток времени. И всё из-за этого… тц, жаль, что сматериться нельзя. Я не знаю, что делать. Она мне действительно дорога, я люблю её всем сердцем и не хочу отворачиваться, но мне тяжело нести этот груз. Общаться с ней стало сложно. Что делать в такой ситуации?.. Хотелось бы услышать ваше мнение и, возможно, получить советы

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Здесь ситуация сложная и вариантом много! Может она хочет любви да никого найти себе не могла лучше вот за него и держится! А может ей просто нравится быть свободной и ни о чем не думать, а всё пускай парень держит в руках, он про, то ей приказания даёт она исполняет а думает что как жизнь вести он! Это ещё и возбуждает! На тебя у неё времени нет, ну немножко должно быть, отношения должны поддерживать и помогать, а так своя жизнь свои заботы это нормально ты тоже выйдешь замуж, муж дети, работа, времени и сил не будет на друзей, родственников и прочее, по этому надо пообщатся с ней и выяснить причину почему она за него так держится? Если первый вариант то разъяснить что она ещё молода и найдёт себе! А если второй вариант, то она скорее всего по стесняется признатся во втором варианте!

Оракул
5мес

Ну вот Вы влюбитесь и тоже будете окружающим плешь проедать: "он да он" и "холодно отвечать"

Просветленный
5мес

Это обычное, стандартное женское поведение. Любовные отношения всегда в приоритете, потому и возникло устойчивое мнение, что женской дружбы не существует.
У тебя самой, скорее всего, будет точно так же.
Какой он для неё выбор решать ей, это её право.
Продолжай дружить, пока сама не заведёшь отношения с парнем, а там всё само-собой уравновесится. Полгода не срок, кстати)

Мудрец
5мес

Как рука, зажил порез?

Искусственный Интеллект
5мес

Многие люди только на собственных ошибках способны учиться, в семье не без урода как говорится