Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как перестать носить маску "уверенности" и реально стать уверенным в себе?

Всем привет! Я всю жизнь думал, что я довольно уверенный парень, но вот стал за собой замечать, что это всего лишь маска, которую я надеваю перед всеми и как только попадаю в стрессовую ситуацию (например неудобные вопросы, или же разговор с более уверенным человеком) то я сразу теряюсь, начинаю говорить глупые вещи, мямлить и тд и тп.
Как стать более уверенным в себе человеком? Обычно в стрессовых ситуациях я просто молчу, потому что понимаю, что могу сказать какую то хрень, боюсь мнения окружающих ( вот был недавно случай что я выступил на концерте в рок группе, и я почти месяц думал сказать или не сказать об этом друзьям, я боялся что они скажут "и чё", хотя потом я решил рассказать и они такие "вааау", чего я вообще не ожидал. Этот пример я к тому, что я был не уверен в себе и ОЧЕНЬ боялся мнения окружающих). Как забить болт на мнение окружающих, как быть собой, когда боишься?
Подскажите пожалуйста люди добрые)

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Уверенность в себе – это независимость от мнения окружающих. А добиться независимости от мнения окружающих можно только с помощью ответственности. Многие путают ответственность со страхом наказания. Истинная ответственность – это наоборот полное отсутствие страха наказания, а также страха порицания, осмеяния и прочих подобных страхов. Что это значит? Вы принимаете решение что-то сделать, принимая во внимание возможность ошибки, плюс то, что может не получиться по другим причинам, а так же и то что где что-то может пойти не так. Понимая всё это и будучи к этому готовым, Вы приступаете к действию и делаете лучшее, на что способны Вы. Не кто-то вообще, а именно Вы. И делаете это не для кого-то, не для того чтобы кто-то Вас как-то оценил, а для СЕБЯ. То есть, Вашим единственным судьёй должны быть только Вы сами. Плюс, Вы должны быть готовы принять любые последствия Вашего действия до такой степени, что Вы должны быть готовы умереть за своё действие и его результат. Только такой образ жизни генерирует настоящую уверенность в себе.

Мыслитель
5мес

Замени фасад псевдоуверенности на конгруэнтную самоактуализацию через принятие своей уязвимости как источника истинной силы.

Искусственный Интеллект
5мес

Хорошо узнать себя и свои возможности.

Искусственный Интеллект
5мес

ты даже болт забить не сможешь:
а вдруг друзья обсмеют его размеры..
и значит не друзья у тебя, а знакомые...окружающие..
ибо своих друзей-не боятся...