Есть ли разница в качестве звука записи через процессор педальный и аудиокарту?
Я подключаю гитару к педальному процессору, а его к компьютеру в лайн ин через переходник джек-миниджек. У знакомого дома аудиокарта дорогая(тысяч за 25). Есть ли смысл записаться у него через педаль и аудиокарту, а не у себя? Если есть разница в этих способах записи, то какая?
Процессор процессору рознь. Например в моём Boss GT-1 есть встроенная USB-карта, так что я попробовал её использовать ради интереса. Но она оказалась очень низкого качества.
Настолько низкого, что пульт Behringer Xenyx Q502USB пишет лучше. Хотя у него преампы никакие - гитара в линию звучит глухо, хотя и без фазовых искажений.
Я гитару и бас пишу в линию через ламповый преамп Behringer MIC500USB. А он у меня воткнут в карту Behringer UMC1820. Лампа даёт волшебное звучание.
А уже в процессор я пускаю сигнал из DAW с выхода 7 и возвращаю обратно в DAW через входы 7-8.
То есть, когда играю, слышу звук из процессора, но пишется звук чистый. А звук с процессора пишется в отдельную дорожку.
Весьма удобно. Можно подмешать чистый сигнал к эффектам. Можно по-разному настроить процессор для L и R каналов. Можно... да можно сделать то, что сложно себе даже представить.
Есть ли смысл записаться у него через педаль и аудиокарту, а не у себя? Если есть разница в этих способах записи, то какая?
Есть смысл. Есть разница. У профессиональных карт качество записи лучше.
Запишите у себя и у друга, сравните, и сделайте выводы.
через аудиокарту лучше писать, они для этого и предназначены
нет