Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Можно ли поступить на направлении в вузе "Электроэнергетика и электротехника" На бюджет

Суть в том что где-то слышал что если уже поступил на бюджет в техникуме, то бюджет в вузе будет только по этой же специальности, так вот в техникуме я поступил на "Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК), смогу ли я поступить на бюджет в вуз на " Электроэнергетика и электротехника"

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

Вуз зачислит на бюджетные места тех, кто набрал больше конкурсных баллов и подал заявление о согласии на зачисление. Если вы прошли по конкурсу и ваша фамилия есть в приказе о зачислении, узнавайте в приёмной комиссии, что дальше делать первокурснику в вашем вузе. Если поступить на бюджет не получилось, можете участвовать в конкурсе на платное обучение. Обычно проходной балл на платные места ниже, чем на бюджет.

Источник госуслуги.

Искусственный Интеллект
5мес

На бюджет общий конкурс для всех

Мастер
5мес

Насчёт обязательства поступать на такое же направление не знаю, но по сути тебе нужно будет "переводится" с техникума и досдавать академическую разницу в ВУЗе, а если в прошлом месте обучения у тебя были какие-либо дисциплины, то по ним - нет. По идеи ты можешь хоть на гуманитарное направление уйти, суть в академразнице.

Насколько знаю, лишь со второго курса колледжа люди поступают в ВУЗ.Ну и ещё в таком случае всё упирается в вакантные места.

Мудрец
5мес

если внутривузовские экзамены сдать, то потенциально можно