Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Елка сбросила почти всю хвою. Как помочь? Чем лечить?

Развитие Отдел Ученик (139), открыт 6 дней назад
Помогите, пожалуйста. Очень жалко елочку. Осталась от прежних хозяев. Состояние похоже критическое. Отчего такой сброс хвои может быть?

И формирование веток конечно тоже непонятное. Видимо болеет давно. Как вылечить и возможно ли?

Рядом растет одинаковая по возрасту и видимо по сорту елка. С виду в порядке
11 ответов
Михаил Валюта Мудрец (16866) 6 дней назад
Вы не здесь спрашиваете. Здесь только малолетки с идиотскими комментами. Просто напишите вопрос в свой поисковик.
ЛеснаяВысший разум (388725) 6 дней назад
не судите только по себе и другим шалопаям.
алексей англичанин Ученик (193) 6 дней назад
чистка участка от опавшей хвои; прореживание и санитарная обрезка ветвей. Отлично работает использование профилактических средств – препарата Пуршат-М для хвойных. Это жидкое вещество для опрыскивания кроны деревьев, ложащееся на иглы и ветви хвойников тончайшей восковой пленкой.

буквально мне браузер ответил на этот вопрос. ищите в интернете ответы, сбережете нервы себе
в данной ситуации ваш совет не подойдет.
punica Искусственный Интеллект (113906) 6 дней назад
У неё с корнями проблемы, но даже если выходите красивой она не станет. Предлагаю заменить.
Лесная Высший разум (388725) 6 дней назад
Шишки на ели появляются примерно в пятнадцатилетнем возрасте. НО ваше растение совершенно по параметрам не соответствует этому возрасту....ни по высоте, ни по диаметру ствола. Оно явно болеет ...и давно. Зачем пытаться лечить заведомо нежизнеспособное растение? Даже, если оно вам дорого по тем или иным причинам, в данном случае...увы - нет вариантов.
Причину гибели сказать не могу...да и никто однозначно не определит.
Один совет. Если решите посадить новую елочку, то не на то же самое место...возможно в этом месте теперь проблемы с почвой.
Марина Николаева Высший разум (296223) 6 дней назад
Я бы подождала до весны, если выживет, то сделала б санитарную обрезку и внесла удобрение для хвойников, а дальше по ситуации.
серьезно думаете, что такая ель сможет обрасти? Я много работала с елями...подобное не вытянет...раньше или позже - это труп.
Предлагаете санитарную обрезку...а что конкретно обрезали бы?
Марина Николаева Высший разум (296223) Лесная, я предлагаю посмотреть весной :) Вот тогда б и решила-выкорчевать или резать. У меня не ель, а туя одна была полудохлая, обрезала, удобрила, к осени оклемалась. Я просто любому дереву даю шанс :) Жалко мне сразу корчевать.
Елена Просветленный (25251) 6 дней назад
Хвойные любят кислую почву. Мы, когда высаживали ёлочки за домом, то таскали вёдрами ту саму лесную почву, откуда были саженцы выкопаны. Насыпали в эти ямы перед посадкой. И то... сажали 10, выжило три.
mert Мудрец (19030) 6 дней назад
подождите до весны понаблюдайте если она пойдёт в рост то отгребите вокруг ствола почву и подсыпте свежей земли с торфом и есть для хвои препараты попрыскайте это и питание и увлажнение хвои только не на солнце обрабатывайте ранней весной притеняйте от солнца ёлочку пока корни ещё заморожены и не работают как насосы.
Похожие вопросы