Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растение бонсай что делать с верхней частью из за него погиьает дерево

Макс Максимов Ученик (102), открыт 1 неделю назад
что делать вот пророс бонсай, сверху была семечка, я ее снял и под ней вот такая штука из за которой гибнет растение, можно ли ее срезать и что делать?
4 ответа
Лесная Высший разум (388794) 1 неделю назад
Для начала вы бы поинтересовались, что такое бонсай? Это способ формирования, но никак не название самого растения.
Здесь периодически спрашивают, как вырастить бонсай из тех или иных семян.
Ответ. Можно вырастить РАСТЕНИЕ, и, если получится, то в дальнейшем формировать путем обрезок БОНСАЙ. И это очень длительный и кропотливый процесс.
Судя по фото - это какое-то хвойное растение. Резать остаток семечки нельзя...она сама должна отвалиться.
Похоже, что еще не хватает света...сеянец начал вытягиваться.

Экспериментируйте с вашим "бонсай". А, чтобы эксперимент был не "от потолка", как минимум, почитайте про бонсай...без этого ничего не получится.

Недобросовестные продавцы и в частности с очень распространенных маркетплейсов, пользуясь неведением покупателей, гонят всякую несуществующую ерунду....к сожалению. Бизнес))
Макс МаксимовУченик (102) 1 неделю назад
спасибо да я знаю про это, просто не понимаю почему верхняя часть не отходит, растение стоит под лампой, поливаю все делаю, даже опрыскиваю, а она на вид как будто засохла или что то типо такого, думал может разделить их, как вы считаете? если взяться за развлетвление и попробывать их отсоеденить, или так нельзя?
Лесная Высший разум (388794) Макс Максимов, такое, к сожалению, часто бывает...как правило у слабых семян. Опрыскивайте семечко...в мокром состоянии оно становится более мягким и должно само скинуться. В крайнем случае размягченную чешуйку(!) можно попробовать аккуратно поддеть иголочкой.
punica Искусственный Интеллект (113927) 1 неделю назад
Опрыскайте тепловатой водой. Это внутренняя оболочка семени, отрывать нельзя. Должна отпасть сама.
Похожие вопросы