Как поговорить с партнером?
Ситуация такова: мы встречаемся уже почти год, конфетно-букетный период прошел, и мы, как и почти все пары стали смотреть друг на друга без «розовых очков». Я заметила, что этот человек никак не развивается. Он просто не хочет. Осенью он говорил, что у него большие планы на будущее, допустим, он хотел устроиться на работу, в последствии снять квартиру чтобы жить отдельно от родителей, и через время я переехала к нему. Хотел пойти учиться на права. Он искал работу, и нашел ее. Оставалось только пройти обучение, но в самый последний момент ему что-то не понравилось, и он отказался. С тех пор работу не ищет, хотя я всячески намекаю что пора бы, времени прошло уйма, а ему все не до поиска заработка. Я хочу что бы человек чего-то добился, а он даже на учебу не ходит, так как то у него настроения нет, то погода не такая, то он по утрам спать хочет. Меня очень волнует это, и я хочу с ним серьезно поговорить на эту тему, но боюсь что он сделает вывод что я на него давлю, и мы поссоримся. Не хочу его терять, так как как человек он идеальный, всегда поможет мне, добрый, ласковый, спокойный, не повысит голос и не обзовет, относится ко мне как к цветочку». как донести до него что я желаю ему только лучшего?
Понимаю ситуацию, неприятная. Просто твой мужчина хорошо устроился, особого стресса нет, комфорт, женщина есть и тд, так куда ему расти? Пожить ему надо в спартанских условиях, тогда точно пойдёт и найдёт работу. Ну а если и это не сработает, то это конечная.
Говорить бесполезно, ищите такого, который Вас устроит. Никому ещё не удавалось изменить человека
в легкой обстановке
Конечно давишь, это же ты хочешь, чтоб он развивался куда-там одной тебе известно, добился чего-то "этот человек" (отлично представила своего парня).
А поговорить следует так - начать с себя, со своих планов и перспектив, где он есть, потом объяснить, что понимаешь, что он забуксовал и предложить ему свою помощь. Если он откроется и расскажет, что он думает и свои планы, то поддержать и сказать, что в него веришь ) Это если ты не хочешь ссориться и добиться положительного результата (мотивировать его).
Если ты хочешь разрушить отношения, продолжай хотеть за него, занимать позицию контролёра и якобы он тебе должен (отношениям или космосу, самому-себе, не важно).
Ну и любопытно развиваешься ли ты сама) То есть это только его касается? Вопрос чисто для тебя, отвечать не нужно.
ну вот такой уж он человек, если тебя это не устраивает, найди другого, более целеустремлённого.