Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить проблему

Святослав Радченко Ученик (95), открыт 2 недели назад
Мой старый ноутбук раздает интернет на мой ПК и я столкнулся с такой проблемой как конфликт ip адресов если кто то знает помогите пожалуйста как её решить (если что версия Windows 7)
3 ответа
голыш Просветленный (46074) 2 недели назад
каким способом раздаешь интернет с ноута?
Святослав Радченко Ученик (95) 2 недели назад
Через провод или как он там называется адаптер вроде
голыш Просветленный (46074) Святослав Радченко , Вот почитай статью, как раздать интернет https://rg.ru/2024/04/15/razdacha-interneta-s-noutbuka-i-kompiutera-raznymi-sposobami-poshagovaia-instrukciia.html
dev11.sys Просветленный (27271) 2 недели назад
Смени IP адрес где нибудь. Собственно, если проблема на этом компе что на скрине, на нём и меняешь.
Я не сильно шарю в этом
dev11.sys Просветленный (27271) Святослав Радченко , я тоже не экстрасенс. Старый ноутбук раздает интернет на Твой ПК, - это не совсем стандартная схема. Подразумевается что ноутбук, интернет откуда то получает. ... Посмотри какой у тебя IP адрес. Сделать это можно набрав в командной строке: ipconfig Или, кликом мыши, в трее с часами - сетевые подключения, свойства, подробности.
Галина Кателкина Ученик (116) 2 недели назад
Конфликт IP-адресов возникает, когда два устройства в одной сети имеют одинаковый адрес. Чтобы решить эту проблему, попробуйте следующие шаги:

1. На ПК зайдите в «Центр управления сетями и общим доступом», выберите «Изменение параметров адаптера», кликните правой кнопкой мыши на вашем подключении и выберите «Состояние».
2. Нажмите «Свойства», выберите «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и установите опцию «Получить IP-адрес автоматически». Это позволит вашему устройству получить уникальный адрес от вашего ноутбука.
3. Перезагрузите оба устройства.

Если проблема не решена, проверьте настройки DHCP на ноутбуке или попробуйте вручную задать уникальные IP-адреса для каждого устройства.
Спасибо друг
Похожие вопросы