Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вернуть доверие самоеда 4 года

Ещё в неосознанном возрасте родители купили мне собаку самоеда, ещё щенка, тогда ещё никто в семье не понимал какая это ответственность. Собаку первые пол года растили в доме, потом построили вольер и посадили на улице и вот жизнерадостный пёс сидит в вольере на цепи... Семья у нас не очень активная, почти все интроверты, один я был экставертом, но депрессия меня поломала. Я совсем забыл про собаку и только сейчас вспоминаю и понимаю каким я был эгоистом. Я постоянно думал "как мне плохо, что я один", но на улице сидит пёс, который уже 3 года ждёт, пока к нему кто-нибудь прийдёт и погладит его, поговорит с ним, всё таки собака- компаньон... Я знаю что мы поступили плохо и не правильно, не гуманно, но мы не знали какая это ответственность и просто завели собаку потому что "милый и пушистый".
Я понимаю что он уже отжил 1/3 своей жизни и я хочу чтобы он перестал быть одиноким и понял каково это когда у тебя есть кто-то рядом, можно ли ещё как-нибудь вернуть его доверие? Я знаю, что наверняка он просто простит мне всё если я проявлю к нему хоть каплю теплоты, но себя я походу никогда не прощу за такой эгоизм к живому существу и члену семьи.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

и что мешает без нытья в инете встать и начать заниматься собакой?
как бы собака давно забила на всю вашу семейку.он вас воспринимает как непонятных существ,которые приносят еду и может иногда убирают дерьмо,вот и все
спустите с цепи он убежит от всех вас, вам собаки вообще противопоказаны

Просветленный
5мес

А зачем вам собака вообще, это не охранная порода, смысл её было брать и держать на улице?

Искусственный Интеллект
5мес

Хватит ныть! Возьми собаку на поводок и сходи с ней на долгую активную прогулку. После этого накорми сырым мясом. В вольере цепь-то нафига?

Высший разум
5мес

В вольере на цепь?! Да вы извращенцы какие-то...или там не вольер (иначе зачем цепь).
К чему этот поток сознания? Советь заела-поднимаем задницу, снимаем собаку с цепи, идем гулять. Несчастная псина будет рада любому вниманию от таких хренозяев.

Искусственный Интеллект
5мес

Ну так меняйся скорее. Сними с него цепь, приведи в дом, ласкай, играй, гуляй с ним. Он же понимает, что ты не чужой, он никогда не знал другой жизни, так что, скорее всего, думает, что все так и должно быть. Просто покажи ему, что жизнь может быть счастливой