Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто делал тёплый пол, вы не пожалели? И как его вообще делают, по какой технологии? Дорого ли это?

Полли Мыслитель (9745), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (147089) 2 недели назад
Где именно, сударыня???
В квартире делать водяной - недопустимо!
Электрический - риски перегорания в зонах локального перегрева, где бросили коврик и пол не отдает все тепло как соседние участки(((
В частном доме - можно и сделать, только в -30* он дом отапливать не сможет, а в феврале, когда ночью -20*, а днём солнышко шпарит в окна, Вы убавить температуру не сможете, если не отключите его за несколько часов до солнечного периода)))
А ещё есть ограничения для беременных, пожилых, стюардесс и операционных медсестер с продавщицами…
Живу в раюОракул (51935) 2 недели назад
Всё так. Но у меня все знакомые в домах довольны. Даже батареи не ставят. Противоречит всем СП
ip Искусственный Интеллект (147089) Живу в раю, уже писал как-то, что у меня вдоль всех уличных стен дома проложена трубочка ДУ50 и в ней течёт водичка примерно температуры человеческого тела. И опытная риэлторская дама, пытала, как мы сделали ТП под деревянным полом. А там просто нет сквозняков от охлаэженных стен и углов, куда радиаторы теплом не достают))) На дом такой трубы ушло примерно 70 метров и температура в ней мало зависит от уличной. Зимой из неё радиаторы питаются, а в межсезонье она одна дом греет… Проще и надежнее придумать трудно(((
Т.е. пол на 2-м этаже дерево- не так выразилась
ip Искусственный Интеллект (147089) Живу в раю, у меня бетонные перекрытия. Один БКН в заряженном состоянии около семи центнеров))) Такое на лаги ставить стрёмно. А когда даже межкомнатная стена в центре дома 380 мм полнотелого кирпича - то с бетоном гармонирует. Домик маленький, 8х8 изнутри, но плотненький такой получился.
Не знаю что такое БКН, у нас на 2-м этаже на 35 кв м самый тяжелый аквариум и шкаф, а в спальне обычная мебель, спальня маленькая -13 кв м. Ну и я готовый дом купила, не строила.
ip Искусственный Интеллект (147089) Живу в раю, Бойлер Косвенного Нагрева, от отопления греет ГВС. Там 400 с лишним горячей воды, а с отопительным контуром все 500 будут, и сама конструкция… Весь дом массивный, тепло держит зимой и прохладу летом отлично.
Иван СараевОракул (67631) 2 недели назад
))) 100 кв.м. теплого пола на первом этаже прекрасно отапливают и весь первый этаж и даже немного второй. А для снижения температуры существует термостат, если его не достаточно, можно просто частично или полностью перекрыть все или часть петель.
ip Искусственный Интеллект (147089) Иван Сараев, уточните пожалуйста, какая температура Пола первого этажа у Вас при длительных морозах самой холодной недели зимы? И какая это неделя по уличным температурам? Спасибо.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (715380) 2 недели назад
куда настучать на соседку? она в квартире на втором этаже сделала водяной тёплый пол
ip Искусственный Интеллект (147089) Анархист-индивидуалист, в юридических вопросах мну - слабак((( Слышал, что Нонеча есть ИИ в сети с юридическими консультациями, может такой поискать и потревожить?
Остальные ответы
Сергей Иванов Просветленный (27357) 2 недели назад
Дорого и довольно бестолково
Больше понтов, чем пользы
ПоллиМыслитель (9745) 2 недели назад
Почему больше понтов, разве это не даёт теплоту? Это для частных домов или в квартирах можно так такое организовать?
Сергей Иванов Просветленный (27357) Полли, стандартные радиаторы под окном тоже дают теплоту А проблем с ними меньше Можно хоть в курятнике сделать. вопрос целесообразности
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (125055) 2 недели назад
Сейчас, конечно, Ютуб заблокирован. Хотя есть и обходные пути.
Но, полагаю, что даже и без Ютуба достаточно набрать в поисковой строке "Как устроить тёплый пол", чтобы получить наглядную и подробную инструкцию.
Ничего сложного.
И да! - Делал, сделал и очень доволен!
Александр Попов Просветленный (49303) 2 недели назад
Если его делать при первоначальном ремонте квартиры и дома, то ничего дорогого там нет.
В повседневном быту практически не используется, редко когда сильные морозы как дополнительный обогрев.
Сложно описать, но когда встаëшь на него, то испытываешь удовольствие, но минут через 15 сплошной дискомфорт, мозг бунтует, лëгкая тошнота.
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (170591) 2 недели назад
я видел у людей,ничего особенного а может я такой тупой
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (500812) 2 недели назад
Не вижу смысла вообще. В квартире всегда жарко, приходится окна во всех комнатах открывать. У сестры сделан теплый пол, но они его ни разу не включали.
Имя Фамилия Профи (602) 2 недели назад
Есть две основные технологии:
Электрический, нагревательный кабель.
Металло- пластиковые трубы.
И то и другое замуровывается в пол поверх утеплителя и отражающей плёнки.
"Дорого"- "дёшево" понятия относительные.
Кому то хлеб дорого, а кому-то самолёт дёшево.
Иван Сараев Оракул (67631) 2 недели назад
Делали, водяной, не пожалели. Очень эффективно отапливает дом.
Аленушка Просветленный (39294) 2 недели назад
моя коллега сделала, по наводке обеспеченных, потом жалела-не нужно было
ЛО-М Оракул (81439) 2 недели назад
сделайте пол фанера или доска по лагам и будет у вас "тёплый" пол
жив у кв где стяжка и ламинат так пол то не теплый зимой,а вот у мамы там фанера на лагах и очень тепло на полу...
volkspb Оракул (66661) 2 недели назад
Ну если только водяной, от центрального отопления запитать. Ляктрический - одни понты и толку мизер.
Похожие вопросы