La Luna Nera
Высший разум
(204861)
4 месяца назад
Отказалась от практики лунаров, соляр сделала основным методом прогностики у себя.
И расскажу почему, но на своем, максимально простом уровне. События не случаются внезапно и вдруг, они имеют свою длительность, они имеют цикл зарождения - реализации - пика- завершения, это как ребенок который не может сам по себе родиться. Вот соляр - это уже родившийся ребенок, это уже проявляющиеся тенденции, поэтому соляры точны, если можно говорить о точности, а лунары - говорят о непроявленных событиях, а много ли на внешнем уровне может произойти у малыша в утробе - ведь на внешнем уровне мы ничего не видим. Вот это лунар. Когда человек обращается к астрологу, он прежде всего ждет для себя практической пользы, то есть он хочет работать именно с событиями, а не с внутренней составляющей, не с каким-то тонким планом. Поэтому я считаю, что все годовые события содержатся в соляре, и если в соляре что-то есть , то оно обязательно проявится и даст о себе знать, сильнее или слабее - зависит от наложении на натал. Вопрос только в правильной интерпретации солярной карты .
король психоделики
Просветленный
(46241)
4 месяца назад
Нужно понять, что вы здесь имеете в виду под "точным".
И соляр, и лунар — это карты точных возвращений в натальную (радиксную) точку: Солнца или Луны. Это частные случаи метода возвращений (революций), когда какая-то планета возвращается в ту же точку, что была когда-то, и тогда карта возвращения рассматривается как прогноз на новый цикл для того, в чью радиксную точку оно возвращается.
Солнце и Луна удобны для этого метода потому, что не бывают ретроградными (поэтому не бывает "тройных прохождений"), а также хорошо совпадают с привычными периодами в год и месяц.
Каждое возвращение даёт прогноз соответственно тому, чего оно возвращение: соляр показывает цикл нашей активности, лунар цикл нашего душевного состояния. Они могут быть одинаково точны или не точны. Во всяком разе они рассчитываются как момент максимально точного повторения радиксной координаты, которое только доступно вам с применяемыми вами инструментами. Поскольку Луна движется быстрее, её координата, возможно, известна с меньшей достоверностью, с большей погрешностью. Но учитывая быстротекущий характер лунной вибрации, вероятно, в итоге это не играет никакой роли, так как неопределённость положения компенсируется соразмерной квантовой неопределённостью определяемых ею событий.
Таким образом, соляр и лунар могут быть как точны, так и не точны — как в смысле внятности предсказаний, так и в смысле строгости расчётов.
Ани Лика
Просветленный
(31961)
4 месяца назад
Соляр точнее в том смысле что градус вашего солнца вы знаете почти точно, в отличие от градуса луны, которая за день проходит треть суток почти. Соляр в принципе точен как и лунар, просто интерпретация каких событий неизвестна точно, так как в одном доме много что может происходить,. Но направленность известна точно. Если мсц соляра в 12 доме радикса, то это точно не фейерверки на нг, птмчто будет какая то закрытость или одиночество. Лунар может раскрыть этот вопрос более детально.
Космос
Оракул
(95703)
4 месяца назад
Ничто из этого. Один день не определяет весь год. Нужно понимать движение планет по домам Вашей натальной карты на каждый месяц и за период года.
Сергей Аксенов
Просветленный
(35451)
4 месяца назад
Вопрос дельный....По моей статистике соляр сбывается процентов на 80 -85..Ну если притянуть все что можно за уши--то на 95 процентов...Лунар не всегда полностью реализовывается в событиях..Ну вот у меня отслеживание лунаров дает статистику--1-2 месяца в году -проходит до 50 процентов событий..10-11 месяцев--проходимость на уровне 85 процентов..В среднем..Что точнее?..Скорее все-таки соляр..
Арий
Просветленный
(37218)
4 месяца назад
смотря в чьих руках эти инструменты и что Вы хотите увидеть. это прогнозы разные по временному диапазону. я могу сделать ошибку в лунаре,а в соляре победить. или наоборот
эти методы дополняют друг друга.
лунар карта аспектов на возврат луны, а соляр - Солнца на год
а в микроскоп видно микробов)