Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос очень простой. Ваше мнение:

Adriana Rudak Искусственный Интеллект (500833), закрыт 1 день назад
  • Новорожденного младенца следует купать каждый день?
  • Новорожденного младенца НЕ следует купать каждый день?
Соответственно, обоснования.
Приветствуются ответы новоиспеченных родителей малышей.
Лучший ответ
Кулёма Искусственный Интеллект (145549) 2 недели назад
Я купала каждый день. Старшему очень нравилось купаться сразу, а младшего пришлось приучать.) орал и катался по столу, муж боялся. что упадет. Это 5-дневный ребенок.) Можно поздравить?)
Adriana RudakИскусственный Интеллект (500833) 2 недели назад
Ага. Гражданка Германии Леночка)))
Кулёма Искусственный Интеллект (145549) Adriana Rudak, поздравляю!! Пусть растет здоровой, умненькой и счастливой.))
Остальные ответы
I'm afraid... Unique Гуру (3663) 2 недели назад
2 вариант потому что а зачем
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (523747) 2 недели назад
Лично я купал каждый день.
И мало того-в настое травы чистотел.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (473234) 2 недели назад
Мы купали каждый день. И дочку, и внука. В редчайших случаях (холодно в квартире, сопли, родители заболели и пр) могли не купать.
Мы же моемся каждый день! Чистому ребёнку легче дышать, лежать, спать))
Adriana RudakИскусственный Интеллект (500833) 2 недели назад
Мы - другое поколение))). В современных условиях считается, что не стоит??
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (473234) Adriana Rudak, уже 2 поколения получилось. Дочка тоже купала сына (моего внука) каждый день.
olja pokupez Мудрец (16822) 2 недели назад
Не следует купать каждый день, это только сушит кожу, у детей не такие потовые железы, как у взрослых. Подмывать надо каждый день.
Black Magic Оракул (92665) 2 недели назад
А вот я не помню. Раз в 1-2 дня вроде купали. Но мы вообще раздолбаи по жизни, так что действовали не по обоснованиям или предписаниям, а по желанию и по силам.
aлим Искусственный Интеллект (113635) 2 недели назад
Я тоже каждый день купала. дочь родилась летом, и очень любила эту процедуру.
Складочки всякие на тельце у детей. многие детки срыгивают на шею.
салфетки, в моем понимании, это для походных условий.
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (102620) 2 недели назад
До шести месяцев малыша купают каждый день, но при условии, что он полностью здоров на 100%. После этого допускается купание через день, через два. Не стоит каждый день добавлять отвары трав и использовать мыло, так как это может нарушить микрофлору кожи младенца ( тут лучше пользоваться гелем для душа для детей типа Ушастый Нянь)
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467677) 2 недели назад
Каждый день какое-то время. Вроде так, давно было.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267148) 2 недели назад
я бы смотрела по младенцу.
Вот мой старший после вечернего купания в течение часа орал как бешеный, тяжело успокаивался и первую половину ночи плохо спал, соответственно, и я с ним тоже покоя не знала. А в те дни, когда его не купали, вёл себя спокойно.
Младший же наоборот. Весь день оралку упражнял, весь дом с ума сводил. А после вечерней ванны успокаивался, быстро засыпал и нормально спал до утра. Так кого как купать - вывод напрашивается сам собой. Смотреть, как на эти купания реагирует сам ребёнок. Одно можно сказать точно - для гигиенических целей купание целиком не является необходимостью, можно и местно чистоту навести, а прям вот купать и мыть хватит и раз в 2-3 дня, если нет проблем с кожей и ребёнок чист. Лучше почаще голышом оставлять.
коша Искусственный Интеллект (164317) 2 недели назад
болел часто. купали по мере возможности
*Queen* Искусственный Интеллект (158350) 2 недели назад
Не следует купать каждый день. Это вредно для кожи. Частые ванны иссушают кожу. Я купала каждый 3й день.
O*K Искусственный Интеллект (142076) 2 недели назад
не стоит. и так дел полно с малышом. можно через день- мать тоже человек
Relic Искусственный Интеллект (110722) 2 недели назад
Ежедневно можно не купать...но подмывать обязательно перед сменой подгузника - пеленки....и присыпочкой чуток...и никаких влажных салфеток...если дома и есть возможность подмыть...
Детки по разному купание принимают...
СОВЁНОК Оракул (60250) 2 недели назад
немного не в тему, просто вспомнилось. когда мы только поженились, завели котенка. и муж купал его каждый день! Я говорила, что этого нельзя делать, а он в ответ: ну мы же каждый день купаемся!!))

P.S. сноха старшую дочь не купала, именно руководствуясь современными тенденциями и аргументом "от грязи еще никто не умер", в итоге у нее "оттуда" вытащили врачи кусок гноя или чего-то подобного..
.Мудрец (10768) 2 недели назад
я одну такую мамашу на пляже видела... у нее девочка года полтора ... меньше, голая на солнце и от туда что то капает темное... мрак. только не подумайте, что я детей голых рассматриваю) но они в метре лежали, а девочка перед моим носом с ведерком бегала... вот чего трусы не натянуть... пока все зппп не подцепит...
СОВЁНОК Оракул (60250) дудочка, я бы о вас так и не подумала, а в такой ситуации тоже охренела бы. И этих детей без трусов на пляже тоже не понимаю.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (148272) 2 недели назад
Блин, а не новоиспечённый. Мне можно отвечать?

Каждый день купали. Потеет-же, всё равно. Ссытся, срётся, отрыгивает. Бабушек-дедушек у нас не было, слава Богу, а медсестра участковая вполне толковая была и опытная.
Похожие вопросы