«Осенняя лихорадка»
Искусственный Интеллект
(102620)
2 недели назад
До шести месяцев малыша купают каждый день, но при условии, что он полностью здоров на 100%. После этого допускается купание через день, через два. Не стоит каждый день добавлять отвары трав и использовать мыло, так как это может нарушить микрофлору кожи младенца ( тут лучше пользоваться гелем для душа для детей типа Ушастый Нянь)
***Despero***
Искусственный Интеллект
(267148)
2 недели назад
я бы смотрела по младенцу.
Вот мой старший после вечернего купания в течение часа орал как бешеный, тяжело успокаивался и первую половину ночи плохо спал, соответственно, и я с ним тоже покоя не знала. А в те дни, когда его не купали, вёл себя спокойно.
Младший же наоборот. Весь день оралку упражнял, весь дом с ума сводил. А после вечерней ванны успокаивался, быстро засыпал и нормально спал до утра. Так кого как купать - вывод напрашивается сам собой. Смотреть, как на эти купания реагирует сам ребёнок. Одно можно сказать точно - для гигиенических целей купание целиком не является необходимостью, можно и местно чистоту навести, а прям вот купать и мыть хватит и раз в 2-3 дня, если нет проблем с кожей и ребёнок чист. Лучше почаще голышом оставлять.
Relic
Искусственный Интеллект
(110722)
2 недели назад
Ежедневно можно не купать...но подмывать обязательно перед сменой подгузника - пеленки....и присыпочкой чуток...и никаких влажных салфеток...если дома и есть возможность подмыть...
Детки по разному купание принимают...
СОВЁНОК
Оракул
(60250)
2 недели назад
немного не в тему, просто вспомнилось. когда мы только поженились, завели котенка. и муж купал его каждый день! Я говорила, что этого нельзя делать, а он в ответ: ну мы же каждый день купаемся!!))
P.S. сноха старшую дочь не купала, именно руководствуясь современными тенденциями и аргументом "от грязи еще никто не умер", в итоге у нее "оттуда" вытащили врачи кусок гноя или чего-то подобного..
.Мудрец (10775)
2 недели назад
я одну такую мамашу на пляже видела... у нее девочка года полтора ... меньше, голая на солнце и от туда что то капает темное... мрак. только не подумайте, что я детей голых рассматриваю) но они в метре лежали, а девочка перед моим носом с ведерком бегала... вот чего трусы не натянуть... пока все зппп не подцепит...
- Новорожденного младенца следует купать каждый день?
- Новорожденного младенца НЕ следует купать каждый день?
Соответственно, обоснования.Приветствуются ответы новоиспеченных родителей малышей.