Запуск системы с внешнего nvme ssd
Добрые люди, помогите, пожалуйста. У меня есть три диска ( один nvme Ssd в матери, на нем винда, второй Хард, на нем просто игры и программы и третий, на нем линукс ). Я хочу запустить пк с третьего диска, но у меня никак не получается, запуск возможен, только с диска, на котором винда… Биос видит диск третий, видит, что он nvme ssd и видит, что он подключен через usb, но, почему то он не хочет видеть его для запуска ( такая же история с Хардом, но это меня не сильно интересует ). Пробовал третий диск ставить в андвансед, как хард, и в панели приоритета ставить на первое UEFI USB HARD DISK, не помогло, пытался и просто Хард диск и UEFI Hard Disk, не помогает. Причем, Boot Priorities здесь не обычная какая-то, в плане, в других есть выбор среди дисков и все ( у меня есть старый ноут от самсунга и там так и устроена, показываются только 2 диска в нем и выбор приоритета между ними ), а у меня ( материнка Biostar B560MHP 2.0 ) куча разных толи дисков толи что, хотя на самом деле, у меня есть только три. В общем, помогите, пожалуйста, только недавно начал вникать в пк тему, поэтому пока проблемы…
https://www.youtube.com/watch?v=mtjQzjxoUHo
Правильно установи
линь то корректно установлен, он может вообще загрузиться не может.
К чему весь этот гемор? Подняли виртуалку и хоть линь хоть никс хоть что, накатывай