Top.Mail.Ru
Ответы

Почему запрещена эвт...назия для изуродованных людей по их желанию, если их ненавидят все за внешность?

По дате
По рейтингу
Ученик

Потому,что есть уроды внутренние.
Дай им только повод и на живых людях будут грести бабло ковшами экскаватора.

Оракул

Дело не в том кто их ненавидит. А как они относятся сами к себе в этом образе. А это корректируется,очень успешно. Посмотрите на Костомарова- без рук и ног. А вот в развитой Европе это сразу решают отрубанием головы. Зачем муздыкаться с инвалидами- всех повесить на рее

Ученик

Во первых она не запрещена если "Выразили свое согласие на смерть добровольно и будучи в ясном рассудке." в странах где она разрешена.
А во вторых она запрещена для всех в России, а не для какой то конкретной категории..

Знаток

Обычно, смеются и издеваются над некрасивыми, нелепыми людьми. Если человек изуродован, или инвалид...смеяться могут только умственно отсталые люди. Эвтаназию не узаконивают в России, так как хватает самоубийств. В нашем государстве люди привыкли сами решать свои проблемы, без разрешения.)

Мыслитель

Я таких изуродованных людей НЕ ненавижу, я им скорее искренне сочувствую. И отношусь с пониманием к ним, насколько это возможно. Им правда тяжело жить со сложными травмами, увечьями, повреждениями, сложно иметь нерабочие группы инвалидности, не иметь возможности трудоустроиться. Однако эвтаназия действительно напоминает мне самоубийство, а в христианстве оно является ещё более тяжким грехом, чем убийство! Бог подарил человеку жизнь, он же и вправе послать человеку смерть, забрать его к Себе, в Небесное Царство! А если человек сам хочет себя убить - это нарушение воли Бога!

Высший разум

А если человек атеист, чью волю он нарушает? И да, церковь от государства вроде бы пока ещё отделена. Вы бы неделю в таком положении не выдержали.

Мыслитель

Вы молодая? Мне 32 года, например, ноя выгляжу лет на 20, так оценивают внешне мой возраст даже многие незнакомцы

Оракул

А чтоб злоупотреблений не было.

Просветленный

потому что это убийство человеком человека. даже если по его желанию, он делает это не своими руками

Высший разум

А ржать и издеваться над таким человеком почему разрешено? Что его жизнь полноценной и счастливой априори уже не будет, почему это разрешено?

Мыслитель

Что за фашисткие мысли? Это убийство!

Высший разум

А ржать и издеваться над таким человеком, обрекать на неполноценную жизнь – это что?

Профи

Спросите это у российского законодательства

Ученик

два тюбика клея момент и мусорный пакет на голову - вырубитесь и задохнётесь без боли .... ну или в европу 4 000 евро не считая дороги и виз .

Видео по теме