Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достоверно ли узнавание размера кольца методом замера верёвочкой?

Сладкий котёночек Просветленный (23598), открыт 4 дня назад
У меня тонкие пальцы. Я захотела заказать кольцо в интернете, до этого никогда не носила кольца. Померила ниточкой средний палец левой руки, оказалось,что результат соответствует размеру 19,5 , но у меня очень тонкие пальцы, а этот размер в размерном ряде предпоследний...
Я чего-то не понимаю ? Если что вышла ниточка 6 см
Дополнен 4 дня назад
Метод
6 ответов
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (112315) 4 дня назад
Думаю, всё дело в том, что вы измеряли внутренний диаметр пальца, а не внешний диаметр кольца. Внутренний диаметр пальца может отличаться от внешнего диаметра кольца.
Tru Tru Гуру (3271) 4 дня назад
Измерение ниточкой - надежный, но не идеальный метод. Для тонких пальцев размер может быть меньше. Измеряйте на том пальце, куда планируете носить. Заказывайте меньший размер, чем показало измерение.
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155325) 3 дня назад
C=piD => 60=piD => D=19.1

Нитку измеряли портновским метром или линейкой с миллиметровыми делениями?

PS: ширина банковской карты меньше 6см
Лиза Осматеско Ученик (121) 3 дня назад
Метод измерения верёвочкой может дать приблизительное представление о размере кольца, но он не всегда точен. Если у вас тонкие пальцы, стоит учитывать, что размер может варьироваться в зависимости от времени суток, температуры и даже уровня влажности. Лучше всего обратиться в ювелирный магазин для точного измерения или использовать специальные измерительные инструменты, чтобы избежать ошибок при заказе.
volkspb Оракул (65110) 13 часов назад
Зайди в любую ювелирку - у них есть стальные примерочные кольца. Это абсолютно бесплатно и размер точно узнаешь. А нитка - фигня это всё. Ну или у подружек кольца померь, они то размер знают.
Похожие вопросы