Надежда Ф.
Гуру
(3211)
2 недели назад
у = 4-х (выразили у через х)
Подставляем
4-х = х^2 - 2
-х^2 - х +4 +2 = 0
х^2 + х - 6 = 0
х1,2 = ( - 1) +/- кор.кв. из 1^2 - 4*1* (-6) (все это деленное на 2)
х1,2 = (-1) +/- 5 (деленное вске на 2)
х1= (1 + 5) / 2 = 3
х2 = (1-5) / 2 = -2
Ответ: х1 = 3
х2 = -2
Надежда Ф.Гуру (3211)
2 недели назад
нашли х, теперь подставить вместо х , где выразили у через икс, также получим два корня у только
zepenУченик (172)
2 недели назад
x+y=4
y=x²-2
x+x²-2=4
y=x²-2
x²+x-6=0
y=x²-2
x1=-3
x2=2
y=x²-2
x1=-3
x2=2
y1=(-3)²-2
y2=2²-2
x1=-3
x2=2
y1=7
y2=2
Ответ: x1=-3, y1=7; x2=2, y2=2