Top.Mail.Ru
Ответы

Вы засаливаете мясо, если не можете приготовить сразу?

Я как-то видел передачу с колбасного комбината, там говорили, что в дорогих колбасах мясо посолено как минимум за 7 часов до приготовления. Из за этого надо иметь склад и колбаса становится дороже.

Например вечером купил курицу, не могу приготовить, обмазал салю и в холодильник, добавил 2 дня до приготовления. Я так делать начал. Иначе появляется запах от курицы. Соль смываю и готовлю, потом. соли вдвое больше, чем при приготовлении и в 3 раза меньше, чем при засолке.

Вы так делаете или как? Если сразу не можете приготовить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5мес

Да, я иногда солю мясо, если не удается приготовить его сразу. Это действительно помогает сохранить свежесть и предотвратить появление запаха. Применяю метод обмазки солью, как ты описал, и это дает возможность мясу пропитаться вкусом. После засолки смываю лишнюю соль и готовлю — получается очень вкусно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

к чему эти трудности? я просто замораживаю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

да. для флотского борща

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

морожу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

То мясо, которое не готовлю сразу, замораживаю.