Вы засаливаете мясо, если не можете приготовить сразу?
Я как-то видел передачу с колбасного комбината, там говорили, что в дорогих колбасах мясо посолено как минимум за 7 часов до приготовления. Из за этого надо иметь склад и колбаса становится дороже.
Например вечером купил курицу, не могу приготовить, обмазал салю и в холодильник, добавил 2 дня до приготовления. Я так делать начал. Иначе появляется запах от курицы. Соль смываю и готовлю, потом. соли вдвое больше, чем при приготовлении и в 3 раза меньше, чем при засолке.
Вы так делаете или как? Если сразу не можете приготовить?
Да, я иногда солю мясо, если не удается приготовить его сразу. Это действительно помогает сохранить свежесть и предотвратить появление запаха. Применяю метод обмазки солью, как ты описал, и это дает возможность мясу пропитаться вкусом. После засолки смываю лишнюю соль и готовлю — получается очень вкусно!
к чему эти трудности? я просто замораживаю
да. для флотского борща
морожу
То мясо, которое не готовлю сразу, замораживаю.