Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Люди, которые шарят в отношениях сюда.

Знаете, в последнее время меня не покидает странное чувство, что во мне произошли какие-то изменения. Мы с моей девушкой долго встречались на расстоянии, а потом наконец смогли чаще видеться, не смотря на хороший прогноз событий мы часто ссорились по разным мелочам и инициатором был либо я, либо она, но конец ссоры заканчивался по-разному. Иногда моих прощений хватало, а иногда накатывала буря страстей и даже извинений было недостаточно лично для меня по отношению к ней, но оан всегда прощала. В последние две недели мы не виделись из-за того, что она уехала к родителям и видеться мы не могли, все это время я ждал момента встречи, но даже после каникул она не случилась.. Ранее я очень сильно переживал когда мы долго не виделись, накатывала тоска, в случае ссоры было больно от ее обидных слов, но в последнее время я начинаю за собой замечать, что если раньше не видеться с ней для меня было трагедией, то сейчас я даже не думаю о встрече, а касаемо слов мне стало не очень беспокойно от них, раньше она могла сказать, что изменит мне или мы расстаемся, а сейчас когда она такое выкидывает я отвечаю ей спокойно и без лишних эмоций, как было раньше спокойно и предлагаю ей поговорить без лишних эмоций, хотя раньше я бы впал в состояние отчаяния. Как это объяснить с психологической точки зрения?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Ты к ней уже привык, страсть прошла

Мастер
5мес

Это норма, вы же просто незрелые дети. Вам не ведом навык понимания друг друга и уважения. Близость для вас это просто секс. У вас будет ещё несколько неудачных отношений, прежде чем придет понимание и появится возможность перейти от отношений построенных на гормонах к чему-то более глубокому.

5мес

Ну вообще, когда близкий человек выдаёт такие фразы по типу "я тебе изменю" или "мы расстанемся" это звоночек, ну на мой взгляд. А ты стал более холоден и спокоен по отношению к ней. Это нормально, но если твоя реакция вовсе пропадёт и тебе станет на все пофиг, это плохой знак

5мес

Как человек, что за свои 18 лет никогда небыл в романтических отношениях, и пока не собираюсь скажу: Скорее всего ты просто привык. Есть такое понятие как Гедонистическая адаптация, когда ты со временем охладеваешь даже к самому приятному. Главное это пережить и понять, что первые чувства от конфетно-букетного периода больше не вернуть, и теперь вы скорее просто хорошие кореша, чем прям влюблённые, и так будет вечно, и так будет с каждым... кроме меня конечно. С КС и ДОТОЙ таких проблем нет

Ученик
5мес

выгорание от всего этого бреда + безразличие, крч потрачено