наверняка вы слышали о Репрессиях Сталина. О них рассказал Хрущев на XX съезде КПСС. Однако стоит учесть рассказы представителей "гонимых" народов во времена Сталина. Я - понтийский грек, но вы могли натыкаться на статью о "репрессиях Сталина против понтийских греков". однако что-то я не слышал от своего прадедушки или других родственников про то, что в их времена всех вокруг гоняли. наоборот, даже на окне моего прадедушки висел портрет Сталина. да и если бы это было правдой, то я бы сейчас жил не на Кавказе, а в Сибири.
Репрессии Сталина были - это факт , был голод , была коллективизация. Те же репрессии за анекдоты тоже были, так что разоблачение режима Сталина - это верный политический ход , но дело в том , что Хрущев до главы партии был не лучше
Голод был ещё при царе) уродские русские продразвёрстки пошли по традиции + кулаки тырили зерно. Слава Сталину что он их раскулачил!
Эрнан Кресло
Мастер
(1498)
Victoria, назови хотя бы один голод в Российский Империи , входе которого умерло 6 миллионов человек.
Про коллективизацию смешно. 10 млн кулаков получается было? Почему не 20? Все прекрасно понимают , как проходила эта коллективизация . Можно добавить про переселение целых народов , про захват Польши , про реорганизацию армии перед великой отечественной
Так очевидное же враньё - посмотрите кто говорит о репрессиях: британец Роберт Конквест, который никогда из Гринвича не вылезал. Леся Гасиджак - из музея "Холодомору". Ну и министр обороны Украины пусть вдогонку будет) хорошо покушал за счёт США
Контрреволюционер он обычный. А для чего врать - чтобы перевести все стрелки на Сталена, чтобы буржуазные реформы можно было маскировать под «вы неправельно поняли Ленена, Стален всё делал неправельно, а КПСС не буржуи, они знают как строить комунизм». Ну и мы видим, как буржуазии КПСС удалось построить комунизм. Причём зачем врать конкретно про репрессии именно в 1956? В 1955 буржуазия КПСС амнистировала 20 тыс. нацистских преступников, очевидно, ей надо было чем-то оправдать такие действия.
Твой дедушка был мудрый человек, поэтому ничего и не рассказывал. У тех, кто болтал лишнее могли быть неприятности. Мой прадед участвовал в Кровавом воскресенье. Причём, он был выборным из 500 рабочих тюлевой фабрики, одним из самых активных и я так понимаю, шёл во главе одной из колонн. Он тоже никогда об этом не рассказывал...
Есть "дедушка", и есть документы из архивов и профессиональные историки. Но их выводы и мнения замалчивают.
Нетрудно заметить, что даже здесь на "Ответах" сегодня идет ползучая реабилитация Сталина, кровавого тирана, устроившего геноцид советского народа.
В контексте понимания сталинских репрессий 1930-х годов происходит чудовищное изменение оценок. Если в середине 2000-х годов преобладало общественное мнение об их массовом характере, что соответствовало действительности, учитывая масштабные операции и депортации целых народов, то сегодня ситуация меняется. Сейчас все чаще можно услышать мифологизированное представление о репрессиях как о мерах против элит.
Ага. И Закон о жертвах политических репрессий - простая бумажка. И льготы реабилитированным дают незаконно... Ты у нас такой дурак по субботам, али как? Л. Филатов