Помогите с русским
1. Вышл...те мне книгу! 2. Если вышл...те, я буду вам признательна. 3. Выбер...те тему сочинения и состав...те его план. 4. Когда выбер...те тему сочинения, подберите цитаты из пьесы. 5. Прыгн...те в воду! 6. Если прыгн...те с вышки, почувствуете в себе уверенность. 7. Выйд...те из класса! 8. Когда выйд...те, проветр...те помещение. 9. Да умолки...те же наконец! 10. Когда вы умолки...те, продолжу рассказ. 11. Что вы на это скаж...те? 12. Если опуст...те жалюзи, в комнате станет прохладнее. 13. Продолж...те свой рассказ. 14. Если законч...те чтение, мы обменяемся мнениями по поводу повести. 15. Законч... те работу к обеду! 16. Если вы продолж...те свои пререкания, я вынужден буду удалиться.
Вышлите
Вышлете
Выберите
Выберете
Прыгните
Прыгнете
Выйлите
Выйдете проветрите
Умолкните
Умолкнете
Скажете
Опустите
Продолжите
Закончите
Закончите
Продолжите
1. ВышлИте мне книгу! 2. Если вышлЕте, я буду вам признательна. 3. ВыберИте тему сочинения и составЬте его план. 4. Когда выберЕте тему сочинения, подберите цитаты из пьесы. 5. ПрыгнИте в воду! 6. Если прыгнЕте с вышки, почувствуете в себе уверенность. 7. ВыйдИте из класса! 8. Когда выйдЕте, проветрИте помещение. 9. Да умолкНИте же наконец! 10. Когда вы умолкНЕте, продолжу рассказ. 11. Что вы на это скажЕте? 12. Если опустИте жалюзи, в комнате станет прохладнее. 13. ПродолжИте свой рассказ. 14. Если закончИте чтение, мы обменяемся мнениями по поводу повести. 15. ЗакончИте работу к обеду! 16. Если вы продолжИте свои пререкания, я вынужден буду удалиться.
вышляте
1 вышляте 2 вышляте 3 выберете, составте 4 выберете 5 прыгнете 6 прыгнете 7 выйдете 8 выйдете, проветрете 9 умолкнете 10 умолкнете 11 скажите 12 опустете 13 продолжете 14 закончете 15 звончете 16 продолжете