Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какой иностранный язык стоит изучать? Родной- русский.

Имя мое Просветленный (44383), открыт 2 недели назад
Стоит ли напрягать ребенка, с учётом реалий, учить английский язык? ...Понимаю, что, китайский был бы больше востребован, но стоит в разы дороже...А , вдруг, он снова станет не актуален, и останемся в дураках?
13 ответов
Идущая под дождём Оракул (60878) 2 недели назад
не..английский нужен..это как дважды два..
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (30104) 2 недели назад
walk in the rain = idti pod dozhdom ?))
Идущая под дождём Оракул (60878) Селигерскый Зяблик )), зяблик, ес итис))
Академик Искусственный Интеллект (106760) 2 недели назад
Китайский может пригодиться разве что для работы, если специально к этому стремиться. Английский - язык международного общения. Его знание обязательно для любого культурного развитого человека.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758300) 2 недели назад
Английский, французский, немецкий, итальянский.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (180941) 2 недели назад
Сомневаюсь, что какому то ребенку без мотивации под силу выучить китайский. Не пытайте его. При желании освоить язык можно за пару лет во взрослом возрасте, если он поймет, что это ему действительно пригодится.
Имя моеПросветленный (44383) 2 недели назад
У знакомой выучил японский...но это осталось увлечением..что тоже, конечно, неплохо...Я про базовое образование, которое родители должны обеспечить в меру своих скромных возможностей
Таня Серегина Искусственный Интеллект (180941) Имя мое, база это грамота и арифметика. Все остальное прививается исключительно из интересов дитя. К сожалению, потенциал ребенка очень ограничен. Он может через силу освоить чуждые иероглифы, но ценой времени и сил, отнятых у возможно более ценных для него навыков. Я бы в этом возрасте делала ставку на физическое развитие.
cpoauditor13 Ученик (3) 2 недели назад
каких реалий? где востребован? Английский, естественно - это язык международного общения. Где вы этот китайский находите?
Даже в аэропорту, на табло...
Имя мое Просветленный (44383) Имя мое, ну сколько переводчиков нужно, чтобы продать весь , сейчас в основном китайский импорт..
Mariman Просветленный (21480) 2 недели назад
Китайский и корейский на будущее самый востребованный будет
Как бы они не были от нас далеки культурно...печально, но это настоящее
Mariman Просветленный (21480) Имя мое, Чем больше языков знаешь тем лучше,но это если ехать за границу,это сразу увеличивает шансы зарабатывать в 2-5 раз больше.располагает,навыки,умения на втором месте.В Росси будет много китайских заводов и знание китайского повысит шансы хорошо устроится,ну или переводчиком так же.ПЗнакомый переводчик арабского получает 15 тысяч долларов работая удаленно,когда ездит в командировки то больше в два раза.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (373800) 2 недели назад
я думаю скоро технологии так скакнут вперёд,что общаться будут каждый на своем языке с синхронным переводом в голове))
karlson Профи (926) 2 недели назад
китайский только для россиян нужен, так как скорпо пол страны будет на китайском разговаривать. а дальше и вовсе все должны будут уметь на нём говорить, вова к этому страну ведёт.
София Искусственный Интеллект (226672) 2 недели назад
Английский - обязательно. В пару с ним - испанский. Это ведущие языки международного общения.
Escape your life Мудрец (11819) 2 недели назад
Китайский учить нет смысла никакого, сами китайцы понимают это и учат английский
Но, не русский?
Escape your life Мудрец (11819) Имя мое, рынок России для Китая слишком маленький, у них основные торговые партнёры это США и Евросоюз, потом Япония, Корея, Австралия... На всех языков не напасёшься, учат международный
Nikita Dyadyunov Мыслитель (5603) 2 недели назад
Так как РФ расширяет своё влияние в Южной Америке и Африке, то уж больше перспектив у Английского, испанского и французского языков,чем китайского. На этих языках можно вести переговоры и с китайцами и с арабами.
и Просветленный (34053) 2 недели назад
Иврит!! Всегда будет актуальный.
Похожие вопросы