Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую, что подцепил какое-то вирусное дерьмо в свой ПК, но не пойму, в чём именно дело...

Буквально пол часа назад случайно увидел, что на системном диске осталось всего 3.9ГБ свободного места, хотя отчётливо помню, что вчера было что-то в районе 11.4ГБ. Сначала подумал на какой-нибудь троян, бесконечно штампующий файлы, но файлы не появляются ежесекундно. Антивирусник (Malwarebytes) ничего не находил. Начал вручную вычищать всё, что можно, удалил старые обновления винды, облазил скрытые папки, по итогу вот такая картина :

Да, у меня шедевральный 120-гиговый системный диск, но не об этом. В моменте я решил перезагрузить ПК, сразу после открыл проводник и увидел, что каким-то хреном там стало ещё на 1ГБ теснее, скрин не сделал, потому что не о том думал. Пиратки в последнее время не качаю, перешёл в основном на лицензии, однако не так давно скачивал BeamNG с FreeTP, которым я доверяю, но сейчас моё доверие что-то пошатнулось...
В общем, если кто-то сталкивался с такой проблемой, хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации по исправлению этого дела.

По дате
По Рейтингу
Знаток
4мес

Лучше всего, если словил вирус, переустановить винду. Сделать это очень просто, лучше опираясь на ролики по ютубу. В крации сначало нужно иметь флешку и сделать еë загрузочной. Предварительно вставить флешку и зайти в биос и переустановить винду. Важно отметить, что при переустановке винды в твоей загрузочной флешке все файлы удалятся, поэтому лучше перенести их в другое место, или использовать пустую флешку. Если возможности переустановить винду нету, то лучше попроси у друзей дать тебе флешку с антивирусной утилитой по типу DrWeb и зайдя в безопасный режим удали вирусы

Мыслитель
4мес

Чекнуть другим более серьезным антивиром типа Нод 32, Касперским и\или др.Вэбом
+ можешь взять прогу СпаэйсСниффер и посмотреть какие папки сколько весят и кто скок занимает места. Проще будет выявить и вычистить нагруженные места. Какие-то проги могут еще данные сохранять.
Можно чисткануть Кэши у браузера и др прог через Cклинер

Мыслитель
4мес

Что говорит защитник окна?

Мастер
4мес

Пойми. Все антивирусы на деле—такая же помойка, как и вирусы.
На деле эта проблема решается так:
Заходишь в проводник и реестр, там его чистишь, проверяешь, правильно ли установлены драйвера и прикреплены диски. Если ЭТО не помогло, то тут без вариантов—убивай окно.

Искусственный Интеллект
4мес

Malwarebytes это куйня для школьников как и Вирус Тотал. Переустанови ОС, коротко без воды. и 120 Гб для ОС более чем предостаточно