Top.Mail.Ru
Ответы

Как максимально тихо играть на гитаре?

Я живу в коммуналке ещё с 4 людьми, учусь в вузе, времени на работу нет, так что съехать в жилище посложнее возможности пока нет тоже. При заселении собственники просили не шуметь. До этого жила в студии, но положение было безвыходное, согласилась и заехала. А сейчас вот понимаю, что ничего кроме гитары меня не радует, ну очень сильно хочется играть. Я привезла себе электруху из родного города, чтобы играть на неподключëнной, думала, что будет очень тихо, потому что в родном городе играла и в 3 ночи и никого не смущала. А в итоге в коммуналке акустика такая, что слышно громче хора мальчиков. Соседям я не говорила о своëм увлечении и боюсь вообще что-то спрашивать, вдруг собственникам расскажут, и выселят меня. Можно ли как-то искусственно сделать звук гитары тише, кроме ослабления атаки, что итак понятно?

Дополнен

Я в комнате живу одна, если что

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Накрой(ся) одеялом - и руки будут двигаться, и звук будешь слышать

Искусственный Интеллект
5мес

Тише неподключенной электрогитары только безкорпусная гитара, но всё равно ненамного. Это нижний предел громкости.

Искусственный Интеллект
5мес

Подложи под струны, ближе к бриджу, какую ни будь мягкую тряпку или губку, это если нужно сделать тише неподключенную гитару.

Искусственный Интеллект
5мес

играть можно на не подключенной или в наушники с проца или компа, а может на комбике есть гнездо.

Искусственный Интеллект
5мес

У тебя ведь электрогитара со звукоснимателем.
Подключи через слабый усилитель наушники.
И слушай звук гитары через наушники.
Для других людей этот звук будет практически не слышен.
По-моему громкости преампа (который стоит на гитаре) вполне хватит для наушников.
Т.е. если напряжения на выходе преампа достаточно, то наушники можно подключать напрямую, без дополнительных устройств (которые на рисунке).
Вся сложность твоей проблемы сводится к тому, чтобы грамотно всё подключить.
Ты можешь сделать это сам, или обратиться к компьютерщикам.